Музеи Гарвардского университета создали онлайн-ресурс The Bauhaus

Новости
17.08.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Художественные музеи Гарвардского университета запустили онлайн-ресурс The Bauhaus, посвящённый одному из самых влиятельных вузов архитектуры и дизайна XX века. На сайте есть оцифрованные работы таких мастеров: Йозефа и Анни Альберс, Марселя Брёйера, Василия Кандинского, Пауля Клее, Ласло Мохой-Надя, Лионеля Фейнингера и Вальтера Гропиуса. Также новый ресурс включает в себя несколько разделов: хранилище с доступом к 32 000 оцифрованных работ,

ПОДЕЛИТЬСЯ

Screen Shot 2016-08-17 at 12.17.27

Художественные музеи Гарвардского университета запустили онлайн-ресурс The Bauhaus, посвящённый одному из самых влиятельных вузов архитектуры и дизайна XX века. На сайте есть оцифрованные работы таких мастеров: Йозефа и Анни Альберс, Марселя Брёйера, Василия Кандинского, Пауля Клее, Ласло Мохой-Надя, Лионеля Фейнингера и Вальтера Гропиуса.

Также новый ресурс включает в себя несколько разделов: хранилище с доступом к 32 000 оцифрованных работ, включая живопись, графику, печатные издания, скульптуру, фотографию, текстильные изделия; исследование «Баухауз и Гарвард», которое описывает, как в своё время судьба этой авангардной немецкой школы тесно переплелась с историей Гарварда; хронологический указатель, который отображает деятельность школы на территории Германии и США в период 1919–1969 годов, и полный список выставок, проводимых Гарвардом. Кроме этого, здесь можно найти обширную библиографическую подборку.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
19.04.2019
OBERIG твоєї весни
Підвіска із коллекції "Моя земля"
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).