Состоялось масштабное событие Red Bull BC One Camp

Новости
16.08.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

В рамках трехдневного хип-хоп-фестиваля в Киеве би-бой Pluto выиграл всеукраинский отбор мирового чемпионата по брейкингу. 12-14 августа в Киеве на Арт-заводе «Платформа» впервые в Украине состоялось масштабное и насыщенное событие Red Bull BC One Camp – фестиваль-лагерь, который отражает весь творческий масштаб украинской культуры и вместе с брейкингом объединяет различные элементы хип-хопа, уличного танца, искусства и музыки.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Uzee Rock competes in Red Bull BC One Ukraine Cypher at Art-Zavod Platforma in Kiev, Ukraine, on August 14, 2016.
На фото: Uzee Rock competes in Red Bull BC One Ukraine Cypher at Art-Zavod Platforma in Kiev, Ukraine, on August 14, 2016.

В рамках трехдневного хип-хоп-фестиваля в Киеве би-бой Pluto выиграл всеукраинский отбор мирового чемпионата по брейкингу.

12-14 августа в Киеве на Арт-заводе «Платформа» впервые в Украине состоялось масштабное и насыщенное событие Red Bull BC One Camp – фестиваль-лагерь, который отражает весь творческий масштаб украинской культуры и вместе с брейкингом объединяет различные элементы хип-хопа, уличного танца, искусства и музыки.

Лучшие представители украинской и мировой сцены собрались на хип-хоп-кемпе в Киеве, чтобы показать и рассказать больше о хип-хоп-культуре в различных ее направлениях.

Насыщенная ежедневная программа мастер-классов, лекций и контестов не давала ни минуты отдыха – каждый из участников мог попробовать себя в танце, стрит-арте и музыке и узнать больше о брейкинге, хип-хопе, поппинге и хаусе.

А в завершение каждый день – зрелищные танцевальные соревнования на Главной сцене, выступления вживую и вечеринки после.

?????????? Red Bull BC One Cypher - Pluto

Заключительным аккордом трехдневного хип-хоп-марафона стал яркий и захватывающий всеукраинский финал среди лучших би-боев Red Bull BC One Ukraine Cypher.

Под горячую поддержку 3000 зрителей, биты DJ Smirnoff и голос MC Scream 16 украинских би-боев показывали яркую технику и стиль.

Интрига сохранялась до самого конца, ведь в финале встретились представители одной команды – Ruffneck Attack – би-бои In_Tact и Pluto.

Международные судьи — всемирно известные би-бои Menno, Roxrite и Mounir – предпочли выступление Pluto, и именно он в декабре будет представлять Украину на главной битве года в формате один на один Red Bull BC One, которая состоится в Японии.

«С каждым годом победы воспринимаются проще, тем не менее это всегда очень здорово и приятно – выигрывать фестиваль. Особенно приятно выигрывать, когда ты доволен своим брейкингом. Сегодня в большей степени я удовлетворен. Еще больше меня порадовал тот момент, что я оказался в финале со своим «сокомандником», своим лучшим другом, просто старшим братом — би-боем In_Tact, и это было здорово – разделить с ним финал», – би-бой Pluto.

Благодаря прямой трансляции от «Мегого» наблюдать за батлами и победами могли даже те, кто по каким-то причинам не смог попасть на этот трехдневный праздник хип-хопа. Посмотреть запись можно здесь.

Что происходило и как проходил каждый день Red Bull BC One Camp Ukraine, смотри ниже:

Как проходил стартовый день Red Bull BC One Camp Ukraine 

Фестиваль открылся сразу двумя мастер-классами. Один из самых сильных би-боев планеты Menno прочитал мастер-класс на тему «Брейкинг для детей и начинающих», а би-бои In_Tact и Pluto рассказали о значении джема. Затем в танцевальном классе прошел мастер-класс французской поппинг-танцовщицы DeyDey − Grooves, Rhythmes & Musicality, а DJ Vag провел лекцию о Sound Production & Beatmaking. В это время главный танцпол прокачивал DJ Igorskee.

Легендарный би-бой Roxrite провел занятия для начинающих, а хип-хоп-гуру из Германии Rayboom – воркшоп по Floorwork. После этого хаус-танцор Frankwa раскрыл тему «Музыка и танец», а би-бои Robin и Kinder пообщались со всеми желающими о стратегии ведения батла. Для MC-начинающих в открытом лектории прошла лекция «Искусство эмсиинга» от MC Fame. На соседней локации состоялись контесты с Hip Hop, Popping, House.

Итоги второго дня Red Bull BC One Camp Ukraine  

В субботу музыкально-танцевальная программа кемпа была разбавлена еще одним непременным атрибутом хип-хоп-культуры – граффити.

День традиционно начался с мастер-классов и лекций гостей кемпа. Все мастер-классы в «Синем» классе были посвящены брейкингу. В качестве преподавателей выступили би-бои Mounir и Roxrite. В «Красном» классе свои лекции провели Rayboom и Frankwa. Надо особо выделить Kate и Kim: девушки провели отдельный мастер-класс для би-герл. Программа «Желтого» класса была наполнена уроками поппинга от DeyDey и хип-хоп-воркшопа, который провела Martha.

В специальной арт-зоне прошли тег, троуап и скетч-батлы. В перерыве между ними кураторы направления провели лекцию, где рассказали о граффити и своем пути в уличном искусстве. Образовательную функцию на себя взяли участники открытого лектория. DJ Smirnoff и DJ Vag провели лекцию на тему The Message, далее эстафету от них перенял куратор арт-направления кемпа Smek, который рассказал, как из уличного артиста превратиться во владельца арт-студии. Последней стала танцевальная лекция от квартета Rayboom, DeyDey, Martha и Frankwa. В то же время на другой локации проходил контест по битбоксу. 15 участников боролись за звание победителя BeatBox Battle.

Вечером состоялось главное действо субботы – All Styles Final – танцевальное соревнование в стилях хип-хоп, поппинг и хаус. Зажигательные танцы, бескомпромиссная борьба, импровизация и горячая поддержка публики – таким был All Styles Final, закончившийся победой тройки Dzen, D-June и Mary.

Программу дня на «Платформе» завершали лайв-выступления. Первым публику зажигал MC Fame, далее гостей кемпа раскачала группа «Тулим». Закрывали второй день фестиваля драйвовые Refunktion.

Завершение Red Bull BC One Camp Ukraine  

В финальный день главного хип-хоп-фестиваля Восточной Европы произошло много интересного. Сразу на четырех локациях прошли крутые мастер-классы и воркшопы. Би-бой Mounir раскрыл тему Hard work — easy everything. APACHE Сrew прочитали лекцию на тему Free your Mind. Би-бой Menno рассказал об искусстве практического семинара. А Skratch Bastid провел воркшоп для диджеев и рассказал, почему все начинается с диджеинга, где раскрыл роль DJ в хип-хоп-культуре.

Вечером праздничным завершением стал Всеукраинский финал Red Bull BC One Ukraine Cypher – этап самого престижного мирового соревнования по брейкингу в формате один на один. 16 лучших би-боев Украины соревновались за билет на полуфинал чемпионата в Нагое (Япония). Победителем стал би-бой Pluto. После чего состоялось мощное афтепати, которое прокачали Skratch Bastid, DJ Vag, DJ Smirnoff, DJ Scream и DJ Slef.

Главные медиапартнеры: KISS FM, НЛО TV и MEGOGO.

Dzen, Mary and D-June celebrates at Art-Zavod Platforma, after winning the All Styles Battle during Red Bull BC One Camp Ukraine in Kiev, Ukraine, on August 13, 2016.
На фото: Dzen, Mary and D-June celebrates at Art-Zavod Platforma, after winning the All Styles Battle during Red Bull BC One Camp Ukraine in Kiev, Ukraine, on August 13, 2016.
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
22.07.2019
ALICE + OLIVIA
Комбинезон
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).