В 89 лет не стало дочери Маяковского

Новости
04.04.2016
ТЕКСТ: admin
ПОДЕЛИТЬСЯ

Елена Маяковская, дочь поэта Владимира Маяковского, ушла из жизни в понедельник, 4 апреля. Об этом сообщил директор Московского музея Маяковского Алексей Лобов. «Всего две недели назад мы обсуждали будущую выставку, говорили о новой книге, строили планы на ее поездку в Россию. И вот теперь ее нет», — написал Лобов. Томпсон была профессором философии Колледжа Лемана

ПОДЕЛИТЬСЯ

Screen Shot 2016-04-04 at 18.33.26

Елена Маяковская, дочь поэта Владимира Маяковского, ушла из жизни в понедельник, 4 апреля. Об этом сообщил директор Московского музея Маяковского Алексей Лобов.

«Всего две недели назад мы обсуждали будущую выставку, говорили о новой книге, строили планы на ее поездку в Россию. И вот теперь ее нет», — написал Лобов.

Томпсон была профессором философии Колледжа Лемана в Нью-Йорке. За свою жизнь она написала более 15 книг. Одной из наиболее известных была — «Маяковский на Манхеттене» о путешествии поэта в Америку. В последнее время работала над автобиографическим романом «Дочка».

Отца Елена видела лишь однажды — в возрасте двух с половиной лет в Ницце. Несмотря на столь юные годы, она утверждала, что запомнила эту встречу на всю жизнь.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
19.04.2019
OBERIG твоєї весни
Підвіска із коллекції "Моя земля"
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).