В Швеции проведут фестиваль без мужчин

Новости
06.07.2017
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Швеции организуют музыкальное мероприятие без участия мужчин. Причиной тому стали несколько случаев сексуального насилия на рок-фестивалях. Идею предложила шведская радиоведущая Эмма Найкер. «Как насчет действительно крутого фестиваля, где приветствуются все, кроме мужчин? Я бы не назвала это несправедливостью», – написала девушка в своем Twitter. Уже на следующий день пост получил широкий отклик. Найкер подтвердила свои планы, сообщив в

ПОДЕЛИТЬСЯ

girls-on-festival

В Швеции организуют музыкальное мероприятие без участия мужчин. Причиной тому стали несколько случаев сексуального насилия на рок-фестивалях. Идею предложила шведская радиоведущая Эмма Найкер. «Как насчет действительно крутого фестиваля, где приветствуются все, кроме мужчин? Я бы не назвала это несправедливостью», – написала девушка в своем Twitter.

Уже на следующий день пост получил широкий отклик. Найкер подтвердила свои планы, сообщив в соцсети, что собрала команду талантливых организаторов и активистов. Идея таких фестивалей – не новая, подобные события уже проводились в Великобритании. По словам организаторов, первый такой фестиваль в Швеции состоится уже следующим летом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
06.04.2020
Andersson Bell
Брюки
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).