Жизнь после Calvin Klein: Раф Симонс открывает кафе и музей

Новости
11.04.2019
ПОДЕЛИТЬСЯ
Больше никакой одежды
ПОДЕЛИТЬСЯ

Раф Симонс покинул Calvin Klein в конце 2018 года. Дизайнер продолжает создавать одежду для именной марки, показывая две коллекции в год. Однако после стольких лет работы в больших модных домах вроде Jil Sander и Dior бельгиец не планирует возвращаться в моду.

После ухода из Calvin Klein Симонс увлекся дизайном мебели и текстиля, открывает кафе и музей искусства. “Я никогда не называл себя модным дизайнером, говорит он в интервью для The Guardian. Возможно, потому, что я никогда не изучал этого”.

Свою первую коллекцию мебели Симонс создал в коллаборации с датской компанией Kvadrat. На миланской выставке Salone del Mobile столы, стулья и кресла от бельгийца будут представлены в качестве кофейни и воркшопа. Мебель будет установлена в окружении импровизированного сада из цветов от флориста Марка Колле. Интерьеры, по словам Симонса, будут напоминать домашнее пространство и мастерские, которые расскажут о процессе создания тканей. “У нас будет кафе и место для общения, говорит дизайнер. Не выставочный зал, а среда, место для вдохновения. Надеюсь, это будет так же хорошо, как я себе представляю”.

Дизайнер продолжает жить в Антверпене, работать над собственной линией одежды и коллекционировать работы современных художников. Страсть к искусству он планирует сделать своей основной работой: дизайнер уже ищет небольшое помещение в окрестностях Антверпена для музея. “Я хочу, чтобы люди это увидели. Я не собираюсь делать личный фонд, говорит он. Скорее какой-то образовательный проект, в основе которого будет лежать коллаборация”. Музей, кофейня и мебель — неплохая замена трусам и джинсам от Calvin Klein.

01 00
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).