Ушедшая эпоха: Balenciaga выпустили гранжевую коллекцию и видеокассету, которую нельзя воспроизвести

ПОДЕЛИТЬСЯ
Осень — 2022
ПОДЕЛИТЬСЯ

Демна Гвасалия представил демисезонную коллекцию 2022 года и главным предметом изучения выбрал ностальгию. Дизайнер вновь наводит фокус модного дома на вторую половину 90-х. Тогда рейв-культура, мода и культура самопрезентации диктовали свои правила этикета, согласно которым важнее всего было изобрести самого себя и проявить как можно ярче. Вместе с лукбуком вышла и видеокассета Balenciaga:Lost tape — запись на ней нельзя воспроизвести, и это символический ход, напоминающий нам о том, какое великолепное время осталось позади, с его удивительными вечеринками, подпольными гранжевыми показами и искренними скандалами, о которых помнят до сих пор, в отличие от инстаграм-шумихи, которая давно превратилась в фоновый шум и никого не впечатляет дольше, чем на один день.

Коллекция Демны также пропитана гранжем: объемные кожаные куртки, стянутые у краев, «квадратные» пальто и плащи, в которых так легко узнать Balenciaga наших дней и настроение минувшей эпохи, декадентские бархатные платья со шлейфами и плотные костюмы из шерсти, традиционно для Демны скульптурные и предельно силуэтные. Почти вся коллекция окрашена в черный — любимый цвет Демны, один из важнейших в творчестве Кристобаля Баленсиаги и самый модный в конце 90-х. Лишь некоторые вещи, вроде эластичных топов и текстильных шуб, выполнены в белом, голубом, красном или ярко-зеленом цветах.

Для проведения онлайн-презентации креативный директор дома пригласил Хармони Корина, режиссера культовых фильмов конца 90-х "Гуммо" и "Осленок Джулиен".

Читайте также: Изобретательница робототехники Хирото Икеучи создала футуристичные маски для лукбука Balenciaga

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).