Монохромные абстракции, кристаллы и геометрические детали на показе Balmain

ПОДЕЛИТЬСЯ
Весна-лето - 2020
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Париже прошел показ Balmain - Оливье Рустен создал для дома необычную коллекцию платьев и костюмов с абстрактными графическими принтами и деталями кроя, нарядов, цитирующих эклектичную моду 2000-х и неповторимую эксцентрику модных домов Versace, Chanel и Balmain в период 80-х.

Если отправляться на красную дорожку - то в наряде из новой коллекции дизайнера.

Черно-белые геометрические композиции напоминают авангардное искусство 30-х и 60-х годов, монохромные детали выступают отдельными конструктивными решениями - например: черный круг, отделенный от основного платья, прикрывает грудь модели, а ожерелья из кругов и треугольников становятся продолжением топов и вырезов на жакетах.

Зрелищную графическую часть на подиуме сменили образы на стыке 70-х и 2000-х - яркие платья в пайетках и огромных прозрачных каплях, слои нежно-розовых плиссировок, струящиеся комбинезоны в полоску, топы со шлейками из крупных бусин и с сюрреалистичными аппликациями на груди, а также разноцветные брючные костюмы с укороченными жакетами, платья, усыпанные серебряными пайетками и бахромой из стекляруса.

Череда насыщенных и экстравагантных образов напоминает безумную моду конца 60-х, показанную в фильме "Апрельские безумства" с Катрин Денев, а желтые, пурпурные и оранжевые костюмы и особенно - плечистый жакет с капюшоном вызывают в памяти сказочную девушку-Джина - персонаж Барбары Иден из фильма "Я мечтаю о Джинни".

Весь этот коктейль Оливье Рустен смешал в одну из самых красивых коллекций нового сезона, добавив к нему порцию поп-кульуры 2000-х, например - цитату образа Бейонсе из клипа Crazy In Love - фиолетово-красный объёмный наряд.

Читайте также: Кайли Дженнер выпустит коллекцию вместе с Balmain

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).