Режиссер Маттео Гарроне снял второй фильм для Dior. В главных ролях — кутюрная коллекция и карты Таро

ПОДЕЛИТЬСЯ
Весна-лето — 2021
ПОДЕЛИТЬСЯ

Маттео Гарроне снова снял фильм для кутюрной коллекции Christian Dior. Мария Грация Кьюри продолжила заданный прошлой коллекцией мистический лейтмотив и в этот раз представила поклонникам дома кое-что особенное. История дома Dior полна мистицизма, суеверий и предзнаменований.

Главная легенда о кутюрье Кристиане Диоре гласит, будто все свои решения он принимал только сообща с гадалкой и тарологом мадам Делаэ, а в юности колдунья из маленького городка в провинции предсказала будущему мэтру славу, которую принесут ему женщины. Считается также, что мадам Делаэ убедила Кристиана открыть собственный Дом моды, а не сотрудничать с другими. В истории также фигурирует путеводная звезда, которая попалась модельеру в момент жизненного распутья.

Для новой коллекции Мария Грация Кьюри вдохновилась средневековой колодой Таро, которую создали для герцога Миланского Франческо Сфорцы. Главными персонажами фильма выступили сами карты и человек, чья дуальность находит отражение в вечных странствиях мужского и женского начал. Равновесие мужского и женского в человеке, гармония внутренних стихий — то, к чему приводит героя метафизическое путешествие в мир открывающихся карт.

Так, каждый образ коллекции создан для определенной карты: дурак, повешенный, дьявол, жрица, смерть, луна, звезда, императрица, правосудие, любовники, сила, колесо фортуны, маг, солнце. Главный посыл такого расклада — не такая уж тайна. Пробираясь сквозь жизненные трудности, страх, болезненные вехи и даже коварные переломы судьбы, человеку стоит легко и без сомнений следовать вперед, слушая свое сердце, обращая каждую ситуацию в урок и усилие для духовного роста. В результате такому человеку будет дарована сила, гармония и любовь.

Креативный директор дома продолжает поддерживать мастерские Dior и возрождение высоких кутюрных техник. В завораживающих кадрах центром становятся переливающиеся плиссированные платья, расшитые кейпы и накидки из перьев, архитектурные твидовые костюмы и вечерние наряды, так похожие на роскошную классику от самого Диора. Орнаменты для коллекции создавал художник и друг Марии Грации Пьетро Руффо.

Читайте также: Триады, феи и сатиры: Маттео Гарроне снял фильм для кутюрной коллекции Dior

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).