Erdem посвятили коллекцию артистам балета

ПОДЕЛИТЬСЯ
Осень-зима — 2021
ПОДЕЛИТЬСЯ

Неделю моды в Лондоне завершил показ Erdem. На новые модные размышления Эрдема Моралиоглу вдохновили артисты балета. Дизайнер поделился, что с интересом рассматривал, как танцоры выполняли балетные па на репетициях, одетые наполовину в свои сценические костюмы и наполовину в привычную повседневную одежду. Грань между пышными платьями балерины, инкрустированными драгоценными камнями и украшенными перьевыми плюмажами, и домашней одеждой, комфортной и мягкой, нашла отражение в коллекции. Вязаные легинсы и уютные свитеры, стойкие платья миди, плиссированные дезабилье, драматичные объемные топы и обручи на головах моделей, напоминающие о "Лебедином озере", — сам Моралиоглу с теплом вспоминает свою работу в Королевском оперном театре. Еще один лейтмотив, вдохновивший модельера, — страстные отношения между Рудольфом Нуреевым и балериной Марго Фонтейн. Эта пикантная история определила деликатный штрих фетишизма в виде высоких туфель на платформе с переплетенными лентами.

В фильме-дефиле приняли участие опытные балерины Кристина Арестис, Элизабет Макгориан, Маргерит Портер и Зенайда Яновски. Дизайнер выразил мысль о том, что независимо от возраста человек на всю жизнь остается танцором, что подобно пугающей и будоражащей одержимости, как в сказке о красных башмачках Ганса Христиана Андерсена. Театральная зрелищность пролилась на каждый предмет одежды в коллекции, оставив след то в виде скульптурного рукава и зауженной талии, то в перьевом принте или кроваво-красном оттенке юбок.

Читайте также: Хрупкие бунтари: Куртки-косухи и платья из кожи в коллекции Simone Rocha

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).