Смотрите: Показ Мэтью Уильямса для Givenchy в стиле научно-фантастического фильма

ПОДЕЛИТЬСЯ
Осень-зима — 2021
ПОДЕЛИТЬСЯ

Литературный образ женщины-кроманьонки, описанный в шести романах Джин Мэри Ауэл, стал для Мэтью Уильямсона отправной точкой для развития сюжета осенней коллекции. Повествование о первобытном, природном и ритуальном дизайнер дополнил научно-фантастической тематикой, инсценировав шоу как побег от НЛО, среди ослепительных прожекторов, тревожно яркого света, резких теней и металлических конструкций, которые напоминали сценические балки и промзону, подобную тем, на которых нередко разворачиваются сюжеты фильмов о пришельцах.

Если представить, что в период позднего палеолита, смещенного в будущее, будет мода, она наверняка будет включать в себя пушистые шапки и варежки, созданные Мэтью Уильямсоном в дополнение к полупрозрачным комбинезонам, покрытым логотипами Givenchy, и соблазнительным, инстинктивным бра с открытой грудью. Дикие фактуры плетеных топов и платьев усиливают нарочито громоздкие шубы и дубленки, а все материалы созданы визуально тактильными, способными вызвать желание потрогать их. В новом сезоне дизайнер сохраняет привычные "варварские" элементы вроде рогов на шлемах или агрессивных "вулканических" узоров, полученных путем окрашивания ткани.

Вместе с первородным, отчасти пугающим и завораживающим, Уильямсон вложил в осеннюю историю и чувственный лейтмотив, который также созвучен инстинктам и природным порывам. В коллекцию также вошли и элементы одежды, связывающей древнее и цивилизацию. Это силуэтные аристократичные пальто в клетку, расшитые кристаллами платья и утонченные брючные костюмы.

Читайте также: Не смотри в зеркало: Christian Dior посвятили коллекцию сказкам и внутренней красоте

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).