Эстетика Востока и косы набок в новой коллекции Jil Sander

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ

Минимализм всегда был основой эстетики Jil Sander, и Люк и Люси Мейер, возглавившие Дом сезон назад, преданно следуют этой концепции, заданной еще основательницей бренда. На этот раз они вплели в минимализм историю о человечности, добре и тепле, столь актуальные во время террористических угроз, перестрелок в школе и ощущения постоянной небезопасности. Кроме этой темы, в коллекции явно присутствуют отсылки к эстетике Востока – опять-таки Япония, с ее чистотой линий, простотой и показательной незатейливостью, всегда была близка Джил Зандер. 

Приталенные силуэты, чистые оттенки, плавность тканей и флористический принт в качестве единственного акцента – новая коллекция Jil Sander не отличается стилистическими новшествами, она логично продолжает курс бренда, но делает это очень просто и красиво. Финал коллекции был более всего посвящен комфорту и защите: узоры на топах и платьях и их крой отсылали к подушкам, одеялам, махровым полотенцам и простыням и внушали ощущение покоя.

Одной из главных составляющих шоу стали прически: бьюти-команда создала необычные прически, зафиксировав косы по бокам головы или у висков. Для того чтобы создать такую косу, вам нужно будет максимально туго переплести локоны, не оставляя «воздуха» между кусочками косы, уложить волосы назад, зафиксировав их блеском – или  гелем – и лаком сверху.

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).