Королевский лотос: Девушки-самураи и восточные принты на показе Lake Studio

ПОДЕЛИТЬСЯ
Весна-лето — 2020
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дизайнеры Олеся Кононова и Анастасия Рябоконь продолжают исследовать Восток, с его философией, эстетикой и канонами искусства, вот уже второй сезон подряд. Прошлая, осенне-зимняя, коллекция была посвящена Великому шелковому пути, на этот раз источником вдохновения стали гравюры китайского художника Чжана Дацяня, воспевавшего в своих рисунках красоту природы, мира флоры и фауны, что так близко философии бренда.

Сплетение аутентики и культур стран Востока стало почвой для размышлений о внутренних красоте и силе, которые находят выход в боевых практиках, традиции дисциплины и творческого подхода к жизни. Героиня новой коллекции Lake Studio — девушка-самурай, которая объединяет в себе силу, стойкость, воинственность, честь и нежность, трепетность, женственность и красоту. Она владеет техниками фехтования и искусством рукопашного боя, однако сама при этом напоминает утонченный цветок. Деликатные росчерки кисти Чжана Дацяня, полупрозрачные акварели и пастельные оттенки стали главным выразительным средством для воплощения идей дизайнеров. Еще одним важным посланием дуэта является игра с названием коллекции Royal Lotus: так называется китайская традиция, согласно которой девочкам крепко бинтуют ноги, чтобы приостановить рост ступни и сделать её миниатюрной. Идея же Анастасии Рябоконь и Олеси Кононовой в пропаганде комфортной, не требующей таких жутких жертв, моды.

Весенне-летняя коллекция является органическим соединением вечерней и повседневной моды. Двусторонние кимоно можно носить как халаты или роскошные платья, минималистичные жакеты без лацканов на японский манер и аскетичные платья-сорочки дополнены геометричными манишками на завязках, подобных воинским доспехам самурая, что выглядит торжественно и авангардно, а свободные брюки и топы, напоминающие пояса кимоно, чередуются с шелковыми платьями алого, золотого и королевского фиолетового оттенков, традиционных для китайской культуры. Богатая линия аксессуаров, в которой есть декоративные домашние тапочки, туфли с квадратными носками, украшения из малахита, бирюзы и речного жемчуга, примечательна также созданными вручную серьгами и подвесками в виде императорских воинов.

Аутентичные азиатские мотивы интегрированы в коллекцию и в виде принтов огненно-желтых драконов в белых облаках, как на фарфоровых вазах Китая 14 века, и фигур самураев разных рангов. Для флористических мотивов, традиционных для бренда, дизайнеры выбрали изображения цветка ашоки, который растёт в азиатских тропиках.

 

Смотрите также: Симфония № 5 Бетховена: Показ Frolov прошел под аккомпанемент симфонического оркестра

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).