Симфония № 5 Бетховена: Показ Frolov прошел под аккомпанемент симфонического оркестра

ПОДЕЛИТЬСЯ
Весна-лето – 2020
ПОДЕЛИТЬСЯ

Показа Frolov гости Украинской недели моды всегда ждут с нетерпением. Шоу сезона осень-зима 2019, к примеру, прошло на алых подушках - гости и модели сидели, лежали и ходили в одной большой постели. Игра в догадки не стихала и перед новым шоу. И когда зрительские места наконец были заняты, всех охватил искренний, почти детский восторг от появления во главе подиума настоящего симфонического оркестра. Симфония № 5 Бетховена несколько месяцев играла важную роль в работе дизайнера, вдохновляя его и наводя на размышления об искусстве, чувственности и величии, так что ход с оркестром не был случайным.

Ключевыми в работе Ивана Фролова над коллекцией стали образы женщин - муз, моделей и натурщиц разных эпох и культур. Движимые желанием или необходимостью экспонировать себя, своё тело, стиль перед художниками, эти женщины являли собой полноценные объекты искусства. Франсуа Буше в своих чувственных будуарных рисунках запечатлел любовницу короля Людовика 15 Луизу О'Мёрфи, Жану Фуке позировала Агнеса Сорель, живописец Апеллес в Древней Греции выбрал своей натурщицей гетеру Фрину. В 19 веке прославленному Эдуарду Мане позировала Викторина Мёран, которая сама была художницей, а Поль Гоген рисовал южноамериканских гаитянок - экзотичных, но движимых теми же порывами, что и европейские женщины.

Вещи в коллекции Ивана Фролова будуарны, фривольны, как всегда, и всё же опять удивляют новым блеском. В названии коллекции Flashing кроется и обозначение смелого жеста - приподнятой блузы, обнажающей грудь, и перевод слова "мерцание". Летящие платья, объёмные жакеты и куртки и корсеты действительно расшиты искристой металлической бахромой, блестящими аппликациями и сюрреалистическими декоративными элементами, а модели, выходя на подиум под околдовывающую симфонию, манерно, в духе парижского кабаре 19 века, распахивали одежду, демонстрируя прозрачные корсеты Fireworks с ручной вышивкой и откровенными вырезами в духе 18 века. В коллекции также есть роскошные платья с контрастными вставками из шелка и гипюра, шифоновые костюмы и нижнее белье, расшитое мерцающими камнями. К основной палитре коллекции Иван Фролов добавил сразу все цвета радуги и создал it-bag под названием Bra, повторяющую форму бюстгальтера, которую каждый клиент сможет кастомизировать по своему усмотрению.

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).