Режиссер Ник Найт снял фильм для Maison Margiela: Джон Гальяно вдохновился мистикой и аргентинским танго

ПОДЕЛИТЬСЯ
Весна-лето — 2021
ПОДЕЛИТЬСЯ

Джон Гальяно с восторгом принял переход Недели моды в виртуальный формат, так как увидел в этом возможность продемонстрировать свои идеи наилучшим образом — не только выразить чувственность и вдохновение фигуративным языком кино, но и показать поклонникам, как создаются вещи Maison Margiela, включая ручную работу и этапы производства. Вместе с режиссером и другом Ником Найтом Гальяно снял волнующий и экспрессивный фильм о весенней коллекции. В нём модели танцуют в вымышленном Буэнос-Айресе, играют мистическую свадьбу под водой, проживают безумие, одержимость и пограничные аффекты. Голос за кадром будто звучит из загробного мира и рассказывает о любви, жизни, страсти и танце. Одним из самых завораживающих моментов стал танец нескольких моделей под песню Jorando знаменитой певицы Ребекки Дель Рио, которая звучала в "Малхолланд-Драйв" Дэвида Линча.

Модельер считает правильным и честным вовлечение зрителей в таинство создания шоу. Фильм пронизан кадрами подготовки танцевальных номеров, работы парикмахеров, визажистов и всей команды дома Maison Margiela.

Между сюрреалистичными художественными кадрами можно наблюдать и процесс создания туфель Мэри-Джейн и знаковых таби. Гардероб Margiela на будущую весну состоит из шелковых юбок косого кроя, костюмов в духе 40-х годов, курток со "срезанными" плечами и вещей из множества переработанных деталей. Слоистые блузы чередуются с деконструированными тренчами, юбками и брюками в "гангстерскую" полоску с красными подтяжками, полупрозрачными вечерними платьями и шифоновыми масками на всё лицо.

Читайте также: "Нарисованные" топы, прозрачные кейпы и неоновые надписи в весенней коллекции Chanel

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).