Marni сняли диджитал-лукбук вместо показа. В главных ролях — люди из разных городов мира

ПОДЕЛИТЬСЯ
Весна-лето — 2021
ПОДЕЛИТЬСЯ

"Манифест неогуманизму" — так можно описать то, что сделал в новом сезоне креативный директор дома Marni Франческо Риссо. Его история самоизоляции совсем не такая, как у его коллег, — не о прозрениях, чуткости и домашней выпечке, а наоборот — об отчуждении и экзистенциальной тишине и мрачных состояниях. Из этого всего тем не менее дизайнеру удалось составить оптимистичный акт коллективного творчества. Одежду, которую частично приходилось делать из занавесок и одеял и окрашивать вручную в ванной, Франческо отправил своим друзьям в разные уголки мира. Так появился digital-лукбук с нарядами на фоне улиц Токио, Шанхая, Лос-Анджелеса, Детройта, Парижа, Милана и других городов. "Единство в разнообразии" — таков главный постулат философского и творческого манифеста Риссо — празднование жизни не через "я", а через "мы". 

Работая над коллекцией, дизайнер также обратился к архивам бренда — препарировал их и объединил в новые формы. Так появились деконструированные платья, будто сшитые из разных маек, пальто, сшитые из верхней одежды предыдущих коллекций, — на них дизайнер вручную нанёс поэтические фразы и слова, которыми обменивался с близкими в переписке во время карантина.

Читайте также: Подводные руины Атлантиды: В Милане прошёл показ Versace

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).