Ода мексиканскому кинематографу в кутюрной коллекции Ralph & Russo

ПОДЕЛИТЬСЯ
Бахрома, перья и оборки
ПОДЕЛИТЬСЯ

На создание весенне-летней коллекции Тамару Ральф и Майкла Руссо вдохновили образы выдающейся мексиканской кинодивы 40-х Марии Феликс, певицы и танцовщицы Кармен Миранды и шоу-иконы начала прошлого века — Жозефины Бейкер. Получилась очень насыщенная и вместе с тем легкая, праздничная коллекция, посвященная страсти, артистизму и заводному латиноамериканскому темпераменту.

Первый выход — брючный костюм сочного зеленого оттенка, который на поясе обвивала изящная змейка. Дальше модели выходили на подиум в соблазнительных бюстье, мини-платьях, декорированных игривыми мягкими бубенцами, как в национальных латиноамериканских костюмах; жакетах со сложносочиненными рукавами из оборок; широкополых шляпах на мексиканский манер и узорчатых платках с бахромой, которые набрасывают на себя мексиканские донны. Роскошные полупрозрачные платья с отделкой из перьев — отсылка к нарядам Марии Феликс в период расцвета ее кинокарьеры и кинодив золотого века Голливуда. Змея как символ грации и жгучего обаяния стала основным символом коллекции.

Читайте также: К нам приехал цирк: Укротительницы тигров и акробаты на кутюрном показе Dior

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).