Richard Quinn показал первую коллекцию за 2 сезона. Она получилась эффектной!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Осень-зима — 2021
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ричард Куинн пропустил два сезонных показа на лондонской Неделе моды, однако вовсе не бездельничал. На карантине дизайнер помогал производить лекарственные скрабы докторам и шил пижамы. Теперь он вернулся с грандиозным модным фильмом и новой коллекцией. Если соединить психоделию, мир фантазий, Голливуд 50-х, съемку Technicolor и культовые сказки, получится то, что представил Ричард. Среди референсов к видео и самой коллекции были работы знаменитого фотографа Сесила Битона, хрестоматийные образы голливудских див, от Люсиль Болл до Одри Хепберн и Мэрилин Монро, образ танцовщицы "Фоли Бержер", Женщины-кошки, которую исполняла Джули Ньюмар в 60-х, и "Алисы в Стране чудес" (скорее даже её психоделическая экранизация).

В фильме раскрывается история о притягательном, пугающем и эксцентричном мире грез, в котором нет ограничений, всё наполнено фетишем и эстетизировано до предела, манекены в ателье сами шьют одежду, а гротескные и соблазнительные персонажи в kinky-стилистике увлекают в безумный балет под "Реквием" Моцарта и "Вальс цветов". Возможно, это именно то, чего давно подсознательно ждали поклонники бренда, — доведенная до абсолюта эстетика Ричарда Куинна в её самом очевидном прочтении.

Мы привыкли к кислотным цветочным принтам Куинна, БДСМ-маскам и комбинезонам из латекса — и пришло время наконец уместить всё это в отдельное киноповествование. Роскошные платья с бантами у спины напомнили наряды Одри Хепберн в фильме "Забавная мордашка" и Мэрилин Монро в "Джентльмены предпочитают блондинок", пышные бальные платья отсылают к придворной моде короля Людовика XIV, а коконообразные платья макси и ультракороткие мини увлекают в экстравагантные 60-е. Это видео точно захочется не раз пересмотреть. Специально для съемок в психоделические маргаритки на манер 60-70-х окрасили три лондонских такси и покрыли цветочным принтом рояль. Свои роли в фильме исполнили модели Лили Коул и Кристен Макменами, дрэг-королева Бимини Бон-Булаш и сто человек из балета Дэна Бэйтса.

Читайте также: Пояса из цветов, брюки клеш и тай-дай: Prabal Gurung сняли лукбук в Чайна-тауне

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).