Чувственность и воспоминания о море в новой коллекции Bevza

ПОДЕЛИТЬСЯ
Весна-лето — 2019
ПОДЕЛИТЬСЯ

В конце апреля дизайнер Светлана Бевза родила дочь, а спустя всего полгода показала свою новую коллекцию в Нью-Йорке. Она рассказывает, что посвятила коллекцию новорожденной дочери, и потому, если попросить дизайнера одним словом описать коллекцию, получится "интермеццо" (итал. intermezzo от лат. intermedius — находящийся посреди, промежуточный). Таким образом Бевза создала легкую и свободную одежду для отдыха, как бы намекая на то, что ей нужен перерыв — или хотя бы небольшой выходной. 

В коллекциях Светлана всегда старается создать образ сильной женщины. К примеру, в прошлый раз она буквально нарядила моделей в трансформированные топы-бронежилеты, платья цвета светлого хаки и маскулинные пиджаки с объемными подплечниками. Но в этот раз ее сила — не так прямолинейна: "Я хотела напомнить людям о настоящей женственности и сексуальности", — сказала Бевза.

 

Показ открыли модели в платьях — свободных, летящих и белоснежных, — знаковых для Bevza. В их основе, как и во всей коллекции, минимализм: свое вдохновение дизайнер черпает в воспоминаниях о 90-х и образе своей мамы. Потому здесь можно прочитать краткие отсылки к Gucci времен Тома Форда, который разрезал минималистичные платья в самых неожиданных местах, оголяя, к примеру, бедра или часть живота. Так и Бевза обращается к разрезам: топы (или скорее туники) и юбки она рассекает от подола к линии бедер, полностью обнажая ноги. К ним она надевает полупрозрачные черные и белые велосипедки или вовсе оставляет ноги обнаженными. Следом она показывает уютный вязаный свитер и строгий жакет, застегнутый на пуговицы-ракушки, которые дизайнер привезла из Греции, — и комбинирует их все с теми же велосипедками.

Дальше — мини-платья с глубокими вырезами, длинные платья из плащовки, напоминающая тогу туника, присобранная у груди, и платья на тонких бретелях. И, казалось бы, они не имеют ничего общего, кроме аккуратно пришитой бирки Bevza. Но как бы не так: каждое из них раскрывает одну и ту же героиню с разных сторон, но в целом эта история об одном — силе, сексуальности и женственности. "Мы говорим об элегантных женщинах", — добавляет Бевза. 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).