Гигантские сумки и вываренный деним на показе Proenza Schouler

ПОДЕЛИТЬСЯ
Весна-лето — 2019
ПОДЕЛИТЬСЯ

Proenza Schouler последние два года показывали свои коллекции в Париже, а в этом сезоне решили вернуться на родную землю — Неделю моды в Нью-Йорке. Пока неизвестно, пойдет ли это на пользу бренду, но уже совершенно очевидно, что его возвращение в официальное расписание NYFW помогло ему реабилитироваться.

За время работы в Париже Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес, дизайнеры Proenza Schouler, часто обращались к сложным ремесленным техникам — например, вышивке и перфорации — и к материалам, которые жалует кутюрная мода: кружеву и перьям. Эти традиции дизайнеры сочетали со своими нью-йоркскими кодами — безупречным кроем и динамичными силуэтами. Джек и Лазаро признаются, что они всячески пытались найти баланс между двумя сторонами дизайна: "Мы видели, как дизайнеры попадают в эту ловушку, делая технически действительно сложные вещи и теряя связь с женщинами. Мы же старательно хотим этого избежать". И должны признать, у Proenza Schouler это отлично получается — их одежду с подиума действительно хочется носить.

 

 

Этот курс на более современную и практичную моду подтверждает и прошлогодний запуск демократичной линейки бренда Proenza Schouler White Label. Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес хотят одевать простых девушек, которые работают в офисах и не бегают от показа к показу на Неделе моды. Впрочем, даже если не брать во внимание вторую линию, то и в новой коллекции Proenza Schouler дизайнеры обращаются к самому "доступному" материалу — дениму. Дуэт шьет из вываренного коттона объемные пиджаки, и юбки длины миди, и платья, и огромные сумки-баулы. Рядом с ним соседствуют юбки и сложноскроенные платья из темного денима с контрастной строчкой и костюмы из белого. К хлопку дизайнеры добавляют жилеты и топы из серебристой и черной кожи, а еще — сарафаны, расшитые металлическими заклепками, классические светло-бежевые тренчи и оверсайз-рубашки, которые повторяют вываренные разводы на джинсах.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).