Эстетика клубов 70-х в коллекции Dafna May

ПОДЕЛИТЬСЯ
Весна-лето — 2019
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мягкие белые диваны, высокие барные стулья и сверкающие диско-шары — вечером второго дня Ukrainian Fashion Week один из залов Мыстецкого Арсенала превратился в ночной клуб. "Я хотела сделать свой Studio’54", — рассказала дизайнер Дафна Майберг. И это коснулось не только внешнего антуража, но и самой коллекции под названием Afterparty. Так, известный кадр, в котором Бьянка Джаггер сидит верхом на белой лошади, вдохновил Dafna May создать броский принт "зебра" в трех разных цветовых решениях.

 

Тематически коллекция была разделена на два блока: более спокойный "дневной" и яркий "ночной". Для повседневных образов Dafna May представили белоснежные рубашки и топы с открытыми плечами, короткие летящие юбки на запах и платья-рубашки. С поиском музы для "ночной" половины коллекции проблем не возникло: "Для меня главной девушкой в Studio’54 всегда была Грейс Джонс", — призналась Дафна. Модель, певица и актриса царствовала не только в клубе, но еще и покорила весь мир своим стилем, в котором сочетались андрогинность и сексуальность.

 

Фраки на голое тело, плащи из красной лакированной и голографической экокожи, костюмы из шелка, словно усыпанного глиттером, платье с рукавами-буфами и из блестящего шифона с капюшоном цитировали разноплановые образы Грейс с вечеринок 70-х годов. Завершала показ серия нарядов для особых случаев: вечерние шелковые костюмы, комбинезоны с акцентированными плечами и глубоким декольте, а также платья в пайетках — все запринтованные "зеброй".

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).