Звезды балета 80-х в коллекции Six

ПОДЕЛИТЬСЯ
Весна-лето — 2019
ПОДЕЛИТЬСЯ

В начале 1980-х балетный танцовщик Рудольф Нуреев купил себе небольшой остров в нескольких километрах от итальянского курортного городка Позитано. До этого Галло-Лунго принадлежал другой легенде танца — Леониду Мясину, одному из главных хореографов "Русских сезонов" Дягилева. Клочок земли в архипелаге Ли-Галли почти полвека притягивал к себе красивейших людей мирового балета и благодаря Нурееву стал пристанищем для самых интимных и поэтичных  вечеров творческой богемы. Именно этот остров послужил главным источником вдохновения Юлии Богдан для коллекции Six весна-лето 2019, в которой дизайнер фантазировала, как могли бы выглядеть гости Нуреева.

 

"Я верю, что внутренне красивые люди красивы и внешне. И в этой коллекции моей задачей было показать, что женщина в костюме-тройке может выглядеть очень сексуально", — поделилась дизайнер после показа. 

Оверсайз-жакеты, высокие брюки-палаццо и мужские рубашки Богдан миксует с балетными трико (и по сути хайповыми велосипедками) и юбками макси из прозрачного шифона, шелковыми будуарными топами и платьями на запах.

 

Объемный верх платьев дизайнер уравновесила за счет облегающих юбок, а неоновые боди в духе 80-х с высокой линией бедра — широкими полуспортивными брюками. Будуарной роскоши нарядам добавляли глубокие декольте, перья на манжетах блузок и объемные рукава.

01 00
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).