Весь мир — театр: Коллекция Gucci

ПОДЕЛИТЬСЯ
Весна-лето — 2019
ПОДЕЛИТЬСЯ

Алессандро Микеле – признанный мастер вплетать фантазии и события прошлого в канву сегодняшней реальности. Для показа коллекции весна-лето 2019 он “переехал” с Миланской недели моды в Париж, чтобы привести гостей в полузаброшенный клуб Le Palace – легенду ночной жизни 70-х наравне с нью-йоркским Studio 54. И там он черпал вдохновение в экстравагантном творчестве театральных режиссеров и постановщиков той поры – Лео де Берардинис и Перлы Перагалло.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

Costumes and color feature in archive documentary footage from the early 1980s inside the Théâtre Le Palace in Paris. The upcoming #GucciSS19 fashion show is the last leg of a three-part homage to France, which began with the #GucciPreFall18 campaign #GucciDansLesRues recalling the May 1968 student protests in Paris and then moved to the Promenade Des Alyscamps in Arles for the #GucciCruise19 show. Watch the show live on Instagram tonight at 7:30pm CET. #AlessandroMichele #pfw #mfw Credits INA : Night news of 23 March 1988, TF1, Bernard Gély ; 13H News of 24 March 1988, A2, Jean-Jacques Dufour ; 20H News of 12 April 1981, A2 ; 20H News of 12 April 1981, A2, Pierre Fauque

Публикация от Gucci (@gucci)



"Для Лео и Перлы театр был не просто шоу, потому что шоу – это эстетизация известного, мертвая презентация уже прожитого опыта в пассивном виде", – говорится в пресс-релизе к показу. Для пары, известной своими декадентскими и романтическими спектаклями, театр был “исконным искусством коллективного знания, ужаса и радости бытия, лабораторией для экспериментов над сложностью жизни в упрощенных ситуациях пространства и времени”, как утверждал сам Лео де Берардинис.

В переводе на язык Алессандро Микеле, креативного директора Gucci, это значило обилие перьев, блеска и бахромы, живое выступление Джейн Биркин во время показа и смелое заимствование идей у дизайнеров – королей 70-х. В коллекции весна-лето 2019 были замечены гигантские плиссированные рукава в красном кимоно, отсылавшие к творчеству Иссея Мияке, а также безупречный крой брючных костюмов и платья с объемными плечами и драпировкой как поклон таланту Ива Сен-Лорана. Микеле цитировал и образы королев ночной жизни 70-х – белоснежные костюмы с широкополой шляпой Бьянки Джаггер, платья из ламé электрических оттенков Грейс Джонс и андрогинный стиль Пэт Кливленд с неожиданными вкраплениями блестящей бахромы или перьев.

В новом сезоне, помимо эффектных нарядов, достойных театральных подмостков и декадентских ночных клубов, Gucci также предлагают носить ультракороткие шорты из яркой кожи, объемные жилетки из денима, блейзеры и лонгсливы с принтом “гусиная лапка”, а также платья с большими фигурными воланами. Для утра после вечеринки оптимальным решением будет шуба из искусственного меха вместе с федорой или солнцезащитными очками, напоминающими маску для сна, – никто даже не заметит, что вы уснули на скучной встрече.

 

Читайте также: Christian Dior устроили балетный перформанс на ипподроме

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).