Кукольный дом: Коллекция Marc Jacobs

Недели Моды
13.09.2018
ТЕКСТ: Мария Миго
ПОДЕЛИТЬСЯ
Весна-лето — 2019
ПОДЕЛИТЬСЯ

В модных кулуарах поговаривают, что Марк уже не тот. С момента его коллекции “Гранж”, за которую его уволили из Perry Ellis, и почти сразу — провозгласили одним из главных дизайнеров 90-х, прошло уже 26 лет. За это время волны популярности и интереса к его творчеству то спадали, то снова набирали обороты.
В этом сезоне его показ традиционно закрыл Неделю моды в Нью-Йорке (которая и так не особо может похвастаться сильными шоу, за исключением Рафа Симонса). На фоне общего настроения Недели шоу дизайнера выделялось своей нарочитой помпезностью, а образы ассоциировались с диснеевскими принцессами и фарфоровыми коллекционными куклами.

 

Как и в прошлом сезоне, Джейкобс экспериментирует с гипертрофированным объемом. На смену пиджакам с широченными плечами пришли платья-пышки из многослойных воланов, оборки и буфы. В качестве основного декоративного элемента коллекции — цветы из шелка и органзы, которые появляются то в виде широкого пояса, то в форме чокера на шее. Платья-сорочки и юбки в духе 1960-х с широкой кокеткой на талии дизайнер дополняет трикотажными топами, люрексными блузами и кардиганами на пуговицах.

 

 

На случай красной дорожки Джейкобс добавил в коллекцию платья из перьев и многослойных рюшей, а для светских вечеринок — костюмные ансамбли с переливающимися брюками и кюлотами. В дополнение к подиумным образам — шляпки и вуалетки как отсылка к томным девушкам эдвардианской эпохи.

Особого внимания заслуживает цветовая палитра коллекции, состоящая из сложных оттенков и полутонов. Дизайнер работает на опережение, чувствует тонкий переломный момент раньше других — женственность снова будет в тренде, каблуки заменят уродливые кроссовки, а на месте оверсайза появится подчеркнутая линия талии. Сбудется ли его прогноз — увидим.

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).