Мастер-класс от Марка Джейкобса: учимся носить гиперобъемные вещи

ПОДЕЛИТЬСЯ
Так, чтобы выглядеть стильно, а не будто вы бабка на самовар
ПОДЕЛИТЬСЯ

Марк Джейкобс провел сеанс модного спиритизма и воскресил на подиуме модных икон 80-х годов: в его новой коллекции – классические для этой эпохи силуэты и декоративные элементы. Скажем сразу: носить их в жизни в таком виде, как это предлагает Джейкобс, рискованно, даже если вы модель: тонкую и изящную Винни Харлоу Марк «втоптал» в подиум, надев на нее удлиненный жакет с гипертрофированными плечами, юбку ниже колена и повязав ей на шею бант. Нет, 80-е Джейкобса – это не эпоха раскованности и сексуальности, это время объемов, драпировок и многослойных образов. Разумеется, его утрированный объем действительно утрированный, с большой и внушительной буквы «у» – как если жакет Ива Сен-Лорана ужалила пчела. Но если деконструировать его коллекцию, можно увидеть сразу несколько приемов, которые будут очень актуальны и в современности, – так что сегодня предлагаем поучиться у Марка использовать гиперобъем .

Например, выбирая джемперы и пиджаки с большими плечами, не забывайте делать акцент на талии и либо перетягивать ее широким поясом, либо надевать брюки с высокой посадкой. Стильный гиперобъем можно создать с помощью драпированных кюлотов и свитера oversize, дополнив всю эту историю поясом с большим декоративным цветком из складок тканей. Еще Джейкобс выпустил на подиум объемные пальто до пят с рукавами, скрывающими кисти, и такие же «преувеличенные» брючные костюмы: учитывая то, что power dressing пока позиций не сдает, такие наряды вам пригодятся для создания образа Сильной и Независимой и Стильной. Джейкобс мыслит совсем не так, как большинство современных дизайнеров; даже его взгляд в прошлое обращен не туда, куда у коллег. И мы это в нем любим.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).