Пиджаки с имитацией крокодиловой кожи и платки в новой коллекции Tom Ford

ПОДЕЛИТЬСЯ
Главный показ первого дня нью-йоркской Недели моды
ПОДЕЛИТЬСЯ

На показе коллекции весна-лето 2019 Том Форд отказался от привычных интервью на бэкстейдже. Вместо этого он ограничился распечатанными для гостей заметками и позволил одежде говорить самой за себя. "Я стал дизайнером, потому что хотел помочь мужчинам и женщинам чувствовать себя красивыми, подарить им уверенность в себе, — говорится в печатной копии. — Я хотел делать одежду, которая бы украшала людей. Помогала им выглядеть выше, стройнее и красивее". На контрасте с его предыдущей коллекцией осень-зима 2018, в которой бушует анималистический принт из 80-х, новый сезон выглядит элегантным и сдержанным. 

Центральный женский образ в коллекции построен на сочетании юбки-карандаша, топа и поверх надетого жакета (или куртки). Дизайнер создает массу вариаций на заданную тему за счет цветов и оттенков бежевого, а также при помощи разных фактур тканей и материалов — телячьей кожи с тиснением под крокодила, струящегося шелка, тонкого кружева и кашемира. По-деловому строгие женские силуэты дизайнер разбавил юбками и платьями более свободного кроя с подчеркнутой талией и добавил элегантных кокетливых деталей — перьев и бахромы.


На головах моделей вместо сложных причесок туго повязаны платки приглушенных пыльных оттенков в тон одежде, вызывающие сразу ряд невольных ассоциаций — мусульманская мода, тренд на modest dressing и женщины, прошедшие курс химиотерапии.

Мужские образы также вторили классике Tom Ford — брючные костюмы и прямого кроя плащи чередовались с кожаными бомберами и костюмами из блестящего атласа.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).