Скрытые послания и многослойность в коллекции Yelizavetta Volosovska

ПОДЕЛИТЬСЯ
Весна-лето — 2019
ПОДЕЛИТЬСЯ

“Очень по-антверпенски”, — прокомментировала редактор L’Officiel-Online во время показа Елизаветы Волосовской. Как потом оказалось, редакторское чутье не подвело — свою новую коллекцию дизайнер создала за последний год обучения на бакалаврате Королевской академии искусств в Антверпене, которую окончили в свое время Раф Симонс, Дрис Ван Нотен и Мартин Маржела.

Одна из самых ярких дебютантов прошлого сезона положила в основу своей второй коллекции историю о древнем существе, которое внезапно попадает в современный мир. Оно воплощается в образ девушки Urban Venera, которая хочет понять правила "игры".

Одежда для нее — защитная броня, что подтверждает многослойность и закрытость образов. На лосинах и плотно облегающих лонгсливах запринтованы "скрытые" послания из социальных сетей, вроде Facebook page, click on this line, как способ взаимодействия "гостьи" с новым и неведомым социумом.

 

Коллекция, как это часто присуще молодым дизайнерам, вышла больше концептуальной, чем коммерческой, но это ее выгодно выделяет в сезон, полный носибельной и прагматичной одежды. Основным приемом Волосовской стала деконструкция, как и в ее дебютном показе. Изначально женственные силуэты и фактуры переделаны в многоуровневые конструкции с использованием кожи, винила и драпированного шелка. А вместо одной пары обуви на ногах каждой модели их было две: туфли мэри-джейн на широком каблуке были вклеены в атласные мюли.

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).