Что нужно знать о LED-масках для лица

Beauty-ревизор
22.03.2021
ТЕКСТ: Алена Мартынюк
ПОДЕЛИТЬСЯ
Свет мой, зеркальце, скажи
ПОДЕЛИТЬСЯ

В последнее время LED-свет стал одной из самых популярных косметологических процедур. Почему – разбираемся в нашей статье.

Возможно, у вас в ленте Instagram мелькали фото девушек, освещенных красным светом, либо же в масках, будто из фильмов о будущем. Вот это и есть тот самый LED, среди поклонниц которого Виктория Бекхэм и Алекса Чанг.

Аббревиатура LED расшиф­ровывается как light-emitting diode (пер. с англ «диод, излучающий свет»). Это свет на частоте 830 нанометров (именно настолько глубоко он проникает в кожу), кото­рый улучшает работу клеток. Он может быть синим (лечит высыпания, убивая бактерии, которые их провоцируют), красным (стимулирует выра­ботку коллагена и эластина, убирает рубцы от акне) и жел­тым (убирает пигментацию и выводит токсины). Принцип работы LED-терапии таков: это обмен энергией фотонов. Каждый из них – сгусток чистой энергии без массы, которая проникает в клетку и улучшает ее работу, если это необходимо.

Первые опыты с красным светом начались в конце 1960-х. Венгерский медик Эндре Местер эксперимен­тировал с лазером в случае рака кожи. Так он вылечил опухоль на ноге у пациента, о чем написал в научной ста­тье. В конце 1980-х профес­сор неврологии Харри Вилан работал в медицинской лабо­ратории NASA. Он использо­вал синий цвет для активации создания хлорофилла в гидропоническом саду расте­ний на космической станции. После создал красный LED- свет, который действовал на частоте 633 нанометра и заживлял раны.

Американский дерматолог Деннис Гросс, основатель одноименной линии уходовой косметики, был одним из пионеров создания LED-ма­сок для косметологии. Такую терапию он называет одной из самых эффективных в дер­матологии в наше время. Его маска Dr Dennis Gross DRx SpectraLite FaceWare Pro вообще hands free, то есть вы можете заниматься своими делами по время процедуры. Одна из топовых космето­логов Джоанна Чек говорит, что проводит LED-процедуры всем своим клиенткам. Среди них – Ким Кардашьян, Кейт Бланшетт, Кристи Тарлингтон, Мишель Уильямс и многие другие.

Как же проходит сама процедура? Аппарат раз­мещается на расстоянии 15–20 см от лица. Длитель­ность сеанса – несколько минут, но эффект будет более сильным, если проходить программу целым курсом. Процедура не имеет побоч­ных эффектов: после нее нет ни покраснений, ни раздра­жений и можно легко и без неприятных последствий возвращаться в социум.

LED можно использовать не только для лица, а и для декольте, шеи, живота, коленей и ног. Кроме масок существуют LED-панели, как, к примеру, Celluma PRO. Их можно использовать как купол для лица, коврик для зоны декольте или же обора­чивать вокруг руки или ноги.

После процедуры beauty-средства, которыми вы пользуетесь, будут более эффективными, так как лицо разогрето и кровообращение в этой зоне простимулиро­вано. Звездный косметолог из Лос-Анджелеса Шани Дарден, которая работает с Роузи Хантингтон-Уайтли, использует LED-свет каждый день в 20-минутных сессиях своей beauty-рутины: «Это отличная неинвазивная процедура, которую легко проводить дома. После нее лицо просто сияет. Использую маску бренда Deesse, в кото­рой есть 770 LED-лампочек – это намного больше, чем у других, где обычно только треть указанного количества. Перед тем как воспользо­ваться маской, обязательно очищаю лицо, чтобы убрать любые загрязнения и себум». У маски, которую использует Шани Дарден, есть также комбинированные режимы, при которых можно восполь­зоваться разными опци­ями: красный и синий свет отлично подойдут для состо­яний после процедур, зажив­ляя кожу. Сочетание синего и зеленого света успокоит эпидермис и уменьшит види­мость расширенных капилля­ров – этот вариант подойдет для чувствительной кожи.

LED-маску рекомендуют использовать утром или вече­ром и обязательно на сухую кожу. В наше время пролон­гированной самоизоляции она может быть идеальным способом позаботиться о себе дома: это эффек­тивный и простой вариант, чтобы улучшить состояние вашей кожи.

1. LED-маска Boost Advanced LED Light Therapy Face Mask, THE LIGHT SALON
2. LED-маска Dr Dennis Gross DRx SpectraLite FaceWare Pro, DENNIS GROSS
3. Маска Pro Mask Next Generation,DEESSE
4. LED-панель, CELLUMA PRO

 

Читайте также: Скребок гуаша: Почему стоит включить модный девайс в ежедневную бьюти-рутину

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).