Новая beauty-тенденция — скинимализм

Beauty-ревизор
22.02.2021
ТЕКСТ: Анастасия Бузданова
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ежедневная рутина
ПОДЕЛИТЬСЯ

Стремление к минимализму постепенно достигает пика, проникая во все сферы нашей жизни. В 2021 г. этот тренд обещает активно затронуть beauty- отрасль, в частности домашний уход и макияж. Что это значит и в чем суть новой тенденции под интригующим названием "скинимализм", рассказываем в материале.

Мы все прекрасно пом­ним, как еще год-два назад все сходили с ума по 10-сту­пенчатой корейской системе ухода. Каждый уважающий себя бьютиголик охотился за лучшими тонерами, гидро­фильными маслами, эмуль­сиями и эссенциями, ведь казалось, что без них кожа никогда не будет выгля­деть идеально. Но времена меняются, и на смену макси­мализму в уходе приходит новый, кардинально проти­воположный тренд. Теперь в ежедневной рутине девушки стремятся использовать только те средства, которые действительно работают и справляются со своими прямыми задачами.

В чем суть нового тренда

Согласно отчету Pinterest Predicts, составленном на основе ключевых запро­сов пользователей, одной из главных тенденций в сфере красоты в 2021 г. станет скинимализм. Новый термин состоит из двух английских слов: skin (в пер. с англ. «кожа») и minimalism («минимализм»), а означает стремление использовать уходе за кожей лишь необ­ходимый набор продуктов и инструментов.

Поклонники скинимализма отдают предпочтение макси­мально простым формулам и эффективным средствам. Чаще всего их beauty-набор для ухода состоит из очища­ющих средств, сывороток и концентратов, так как именно последние действуют наиболее целенаправленно и результативно: концентра­ция активных веществ в них в 8–10 раз выше, чем в дру­гих косметических продуктах.

Также тенденция при­ветствует использование мультифункциональных продуктов, которые решают сразу несколько задач. Например, тональные основы с SPF или сыворотки сразу с несколькими активными компонентами.

Как и почему сформировался скинимализм

Новый тренд – прямой ответ на глобальное загряз­нение окружающей среды и зависимость от привычки потребления. Тенденция при­зывает нас к осознанным beauty-покупкам, сокраще­нию количества флаконов и баночек на туалетном столике и более обдуман­ному уходу за кожей. Ведь смысл не в том, чтобы купить как можно больше косме­тических продуктов, а в тщательном выборе средств, которые работают на вас и вашу кожу, удовлетворяя ее потребности.

Поклонники скинима­лизма уверены: сокращение количества beauty-средств в уходе положительно отраз­ится не только на состоянии кожи, но и на экологической обстановке. А если к тому же использовать средства со сменными блоками или переходить на «голые» косме­тические продукты, которые не вредят окружающей среде своими составами, природа дважды скажет нам спасибо.

Конечно же, свою роль в становлении новой тен­денции сыграли пандемия, карантин и необходимость носить медицинские маски во всех общественных местах. Макияж отошел на второй план, а домашний уход за кожей вышел на новый уровень. По сути, скинимализм строится на принципе slow beauty и упро­щении повседневной жизни, которые мы наблюдаем с начала пандемии.

Влияние тенденции на макияж

Beauty-аскетизм оказы­вает влияние и на макияж – одним из главных принципов скинимализма является естественность. Последние makeup-тенденции также настроены на эту волну, а активный контуринг, мно­гослойность, космическое сияние хайлайтера и эффект маски на лице уже не первый год считаются антитрендами.

Макияж становится все более невесомым, лаконич­ным и натуральным, и новые тональные основы, консилеры и пудры всячески этому спо­собствуют. Кроме легких фор­мул они содержат множество ухаживающих компонентов. Даже известные визажисты делают акцент на уходе за лицом, ведь только здоро­вая кожа с естественным сиянием, которому, к слову, также уделяется особое внимание в скинимализме, может выглядеть красиво.

Домашняя система ухода и makeup

Для ежедневной beauty-ру­тины по истинным принци­пам скинимализма будет достаточно всего нескольких продуктов. Во-первых, подхо­дящего по типу кожи, комфорт­ного очищающего средства. Во-вторых, универсального увлажняющего крема или более питательного в зимний период. В-третьих, сыворотки или концентрата, направлен­ных на конкретную индивиду­альную проблему.

Раз в неделю стоит исполь­зовать эксфолиант, а после него маску по типу кожи. Конечно же, не обойтись и без защитного средства с SPF, особенно в солнечные дни. Отличным мультифункциональ­ным вариантом станет ВВ или СС-крем с уровнем защиты, который заменит крем с SPF и тональную основу.

Конечно же, никто не отме­няет домашние ухажива­ющие процедуры. Массаж гуаша, фейсбилдинг и исполь­зование специальных beauty-гаджетов помогают привести мышцы в тонус, очистить кожу и даже явля­ются профилактикой призна­ков старения. А йога для лица станет самым расслабляю­щим трендом в 2021 г., судя по отчету Pinterest Predicts.

Для выполнения макияжа каждая девушка сама опре­деляет для себя минимум необходимых продуктов. Это может быть тушь для ресниц, мелкодисперсный хайлайтер, румяна, подводка или помада в оттенке нюд. Главное, чтобы макияж выглядел натурально и гармонично, деликатно и изящно подчеркивая истин­ную красоту.

Читайте также: Так ли эффективен буккальный массаж лица, как о нем говорят

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).