Мишель Пфайффер выпустила первую коллекцию ароматов

ПОДЕЛИТЬСЯ
5 нишевых композиций
ПОДЕЛИТЬСЯ

Актриса Мишель Пфайффер выпустила свою первую серию ароматов под названием Henry Rose. В коллекцию вошло 5 запахов, за каждым из которых стоит отдельная история или личное воспоминание, связанное с жизнью актрисы. К примеру, Jake's House – попытка воспроизвести аромат свежести дома в Южной Дакоте, в котором живут ее дедушка с бабушкой. В основе композиции – калон (аромат арбуза), гедеон (молекула с ароматом жасмина) и белый нероли. Фаворит актрисы – аромат Torn – ода золотым летним закатам с добавлением масла гаитянского ветивера и масла из цветов горького апельсина.



Идея создать линейку 100% натуральных ароматов на основе безвредных для здоровья и окружающей среды компонентов пришла актрисе 5 лет назад. На тот момент Мишель уже работала в Environmental Working Group, где ей рассказали о токсичности большинства компонентов для человеческой кожи в составе парфюмерии и косметики. "Я обращалась в несколько косметических компаний, которые отказывались сделать на 100% натуральный аромат. Но для меня состав был самым важным – я не хотела ставить свое имя на продукт, которым не буду пользоваться сама", – рассказывает Пфайффер.

Благодаря составу линейку Henry Rose можно отнести к нишевым ароматам, а не масс-маркет-продуктам, которые обычно делают знаменитости ради коммерческой выгоды. "Самые успешные бренды – те, кто выбирает один продукт и делает его максимально качественно, – рассказывает модель. – Наша задача – создать что-то новое, чего не существовало ранее, что может сделать жизнь людей проще".


Читайте также: Ким Кардашьян и Кайли Дженнер выпустят парфюм

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
12.12.2019
Givenchy
Сумка
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).