Его сочных оттенков дизайнерский трикотаж с удовольствием носят Селена Гомес, Эшли Грэм, Марго Робби и еще тысячи женщин разного возраста, цвета кожи и типа фигуры по всему миру. Специально для L’Officiel-Украина нью-йоркский дизайнер Виктор Глемо поделился ключом к такой безграничной и преданной любви самых ярких девушек планеты.
В отличие от большинства героев рубрики Following Виктор Глемо – далеко не новичок в индустрии. Свою первую работу в качестве ассистента дизайнера Патрика Робинсона он получил во время первого года обучения в Институте моды и технологий (Fashion Institute of Technology) – на протяжении шести месяцев Виктор звонил в его офис каждый день, пока наконец не получил шанс ассистировать на показе. Однако к созданию своего бренда он пришел не сразу. "Я всегда думал, что буду работать на других, – делится Глемо. – Когда я жил в Париже и был дизайнером в Paco Rabanne, у меня появилась идея запуска мужской коллекции. Так начался мой переход к тому, чтобы быть независимым дизайнером и собственником бренда". Его первый бренд просуществовал недолго, и после многолетней работы в одном из ведущих пиар-агентств в модной индустрии – KCD Worldwide, где Глемо сотрудничал с Versace и Helmut Lang, он наконец сформулировал для себя идею того Victor Glemaud, который сегодня продается на Moda Operandi, Ssence, Nordstrom, Saks Fifth Avenue и в других люксовых магазинах. "Изначальная идея проста, – рассказывает он. – Она очень моя – яркая, цветастая, радостная, оптимистичная, не похожая на других и, прежде всего, очень модная". В поисках идеала Долгие месяцы Глемо искал подходящую пряжу и подрядчиков, которые бы обеспечили ему должное качество готового изделия.
"Это было очень стрессовое время! – вспоминает дизайнер. – У меня в голове был сформирован определенный образ, но найти производство, которое сможет его воплотить в жизнь, оказалось тем еще вызовом. Начиная с того качества пряжи, которое я ожидал, вплоть до финальных швов – все этапы требовалось отточить, и при этом надо было получить адекватную себестоимость изделий, чтобы бизнес был прибыльным". На синхронизацию всех этих факторов у Глемо ушло больше года, прежде чем он запустил свой одноименный бренд в 2006 году, однако эти усилия себя оправдали.
Благодаря четкому видению конечного результата ему удалось с первых дней выстроить желаемые стандарты качества и ДНК бренда, что позволило ему планомерно и очень органично расти с момента открытия. Перезапуск Victor Glemaud и выход на новый этап развития случился всего несколько лет назад – с более диджитальным подходом к продвижению марки, что сработало ей только на пользу. Одним из прорывных моментов стало появление Селены Гомес в одежде бренда – по словам Виктора, даже два года спустя им приходят запросы на эти изделия. Помогла и престижная премия американского совета дизайнеров CFDA, финалистом которой Виктор стал в 2017 году, – так о нем узнали и бесповоротно влюбились еще больше звезд, инфлюенсеров и редакторов по всему миру. Разносторонний трикотаж Трикотаж – далеко не самый простой продукт в модной индустрии, так как в первую очередь он требует технологически сложного оборудования, ведь полотна вывязывают, а не ткут. Еще одна проблема – посадка на разные типы фигуры и избежание создания образа домохозяйки из американского пригорода (если, конечно, это не является частью эстетики бренда). Victor Glemaud мастерски справляется с обеими задачами – его яркий и по-настоящему модный трикотаж хорошо садится на совершенно разные фигуры. Особую любовь он заслужил, создавая силуэты, которые подходят не только женщинам с модельными параметрами. "Наше направление plus-size работает феноменально, – признается Глемо. – Трикотаж вяжется из натуральной пряжи, что позволяет ему отлично выглядеть на всех типах фигуры. С огромным удовольствием я наблюдаю, как здорово он смотрится не только на Эшли Грэм и Тесс Холлидей, но и на Дакоте Джонсон и Марго Робби". Воодушевляясь самой жизнью и людьми, Глемо не стремится производить революцию каждой коллекцией, делая ставку на марафон и поступательное развитие.
Вдохновением для сезона весна-лето 2020 стали работы предметного дизайнера Стивена Барроуза – формы и цветовые решения его творений срезонировали с Виктором, и он решил создать своего рода оммаж Стивену. "Я даже имел честь с ним познакомиться и заглянуть за кулисы того, как он творит сегодня", – с восхищением рассказывает Глемо. Результат – множество ярких, графичных элементов и универсальных по посадке силуэтов, выполненных из мериносовой шерсти, кашемира и хлопка, которые уже начинают разлетаться как горячие пирожки у топовых мировых ритейлеров.
Читайте также: Гвасалия, Слиман, Микеле и Ли: Как один дизайнер может спасти целый Дом моды