Меган Фэй: "Ты можешь быть тем, кем хочешь, если поверишь в себя"

Личности
22.11.2018
ТЕКСТ: Joshua Langston
ПОДЕЛИТЬСЯ
Личный опыт канадского блогера
ПОДЕЛИТЬСЯ

Всего за несколько лет нишевое комьюнити блогеров превратилось в мультимиллионную долларовую индустрию. Тем, кто начинал еще тогда, когда эта профессия была не на слуху, пришлось гораздо легче – никакой конкуренции и возможность диктовать свои "правила игры". Сегодня же блогерам приходится уже сражаться (всеми доступными методами) за внимание своих подписчиков, усложнять контент и кооперировать с представителями различных компаний, чтобы монетизировать свое дело.

Меган Фэй (Meagan Faye), известная благодаря своей инстаграм-страничке @meaganfaye, была одной из первых блогеров в Канаде. Интересоваться модой она начала еще в школе. Меган выпускала самодельные журналы – вырезала лучшее, что видела в глянце, и выклеивала из вырезок свои коллажи на страницы школьных тетрадей. Ее мечта была работать в модной индустрии, а если быть точнее – в одном из крупных изданий или в одном из ведущих брендов. Кем? Не имело значения.



Подростком Фэй столкнулась с традиционными для переходного периода вопросами самоидентификации в личной и профессиональной жизни и поборола несколько серьезных психологических травм. В 12 она стала жертвой сексуального насилия. Свободное от школы время Меган приходилось искать подработки, чтобы как-то сводить концы с концами и заботиться о своей матери, страдающей от болезни Мюнхгаузена. В 16 ее выгнали из дома, и, для того чтобы окончить старшую школу, ей приходилось "подживать" у друзей и родственников, оплачивая им минимальную ренту из заработанных средств.

По статистике, детям из неблагополучных или приемных семей всего в 5 % случаев удается окончить старшую школу. "Не могу сказать, что была очень социальным ребенком, – вспоминает Меган. – У меня была всего одна подруга, которая поддерживала меня. Думаю, тогда я боролась с внутренней неуверенностью и была скорее интровертом".

Сейчас мама Фэй поддерживает болезнь медикаментозно и как семья они смогли снова восстановить теплые отношения, но блогер признается, что, если бы не все трудности, которые ей довелось пережить, она бы не стала тем, кем она есть. Она провела детство в постоянной борьбе и необходимости выжить, и это дало ей закалку на всю жизнь. "В раннем возрасте я столько всего пережила, но благодаря этому я стала успешной, – рассказывает Меган. – Я научилась много работать, чтобы улучшить себя и свой уровень жизни. Работа дала мне чувство независимости. Я стала первой в своей семье, кто окончил университет и получил высшее образование. После окончания учебы я работала в одной из 4-х ведущих компаний по бухгалтерскому учету в мире. Эти пройденные этапы помогли мне стать успешной во всех сферах".

"В компании я научилась правильно коммуницировать с людьми, в этом мне помог мой куратор, – продолжает Меган. – Он заставил меня выйти из зоны комфорта и рассказал, что меня взяли в первую очередь из-за моих амбиций. Куратор также научил меня красиво одеваться и как при помощи одежды создать необходимый мне образ на работе".

Вернувшись в свой родной Ванкувер, Меган решила завести персональный блог. Помимо работы в компании и посещений мероприятий, ей приходилось тратить более трех часов в день на лайки и комментарии к чужим фотографиям, чтобы получить свою аудиторию. Спустя два года Фэй уже сидела в первом ряду среди влиятельных модных редакторов и знаменитостей во время сезонных Недель моды. Меган также завела отдельный YouTube-канал и сфокусировалась на видеоконтенте. Сейчас за ее жизнью следят более 3 миллионов человек по всему миру. 

По словам Фэй, не многие понимают, что жизнь блогера на самом деле это не купание под водопадами и постоянные смузи на завтрак. "В тревел-турах для блогеров я просыпаюсь в 6 утра и возвращаюсь домой около 8-9 вечера, а затем еще до 2-х часов ночи отвечаю на письма. Гламурная жизнь, не правда ли?" На создание одного поста в инстаграме уходит более часа работы над кадром и текстовым сопровождением.


Одним из самых сложных решений для Меган было уволиться из компании, чтобы посвятить все свое время блогу. Но это была возможность посмотреть на себя в зеркало и сказать: "Ты можешь жить жизнью, о которой ты мечтала. Ты заслуживаешь это. Твое прошлое не должно определять твое будущее. Ты можешь быть тем, кем хочешь, и это твой шанс".

Помимо сотрудничества с такими брендами, как Dior и Chanel, Фэй стала первым канадским блогером, которого пригласили на шоу Victoria’s Secret в Нью-Йорке. В будущем Меган и дальше планирует развивать свою платформу, для того чтобы вдохновлять и мотивировать других людей стать тем, кем они хотят быть на самом деле. 

Читайте также: Колонка Анны Якименко: "Натуральность стала общемировым трендом"

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).