Любовь в фотографиях: Фрэнк Синатра и Ава Гарднер

Статьи
02.05.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ

Хемингуэй называл Аву Гарднер своей музой, мультимиллионер Говард Хьюз осыпал ее бриллиантами и дарил самолеты, но голливудская актриса влюбилась в Фрэнка Синатру, у которого было трое детей и жена, не спешившая давать развод. Разумеется, никто не ожидал такого поворота событий - и в том числе сама Ава, которая считалась первой красавицей Голливуда и приносила своей киностудии миллионы прибыли. Побывав замужем уже дважды, актриса не стремилась хранить домашний очаг и появлялась на светских раутах всегда с новыми любовниками. 

 

Все изменилось в 1950 году на премьере картины «Джентльмены предпочитают блондинок». Синатра, увидев Аву, опешил и предложил ей свою дружбу. Позже он рассказывал своим друзьям: «Кажется, она мне что-то подсыпала в стакан». А Гарднер, в свою очередь, призналась подруге, что Синатра показался ей «тщеславным, подавляющим и высокомерным». Тем не менее, Синатра все-таки решил побороться за «голливудскую брюнетку». Не имея средств для того, чтобы осыпать ее подарками, певец поставил на свою харизму — и это сработало.

В начале отношений Ава по привычке была холодна к новоиспеченному любовнику, то отдаляясь, то приближаясь к нему. Фрэнк же, в свою очередь, то посвящал возлюбленной песню I have got you under my skin, то пытался покончить с собой, наглотавшись снотворного. Папарацци называли их роман «корридой любви» и всячески пытались сфотографировать пару за очередным выяснением отношений. Однажды Синатра даже достал пистолет, грозясь убить Аву, себя и ее предполагаемого любовника, но скандал закончился без жертв — напротив, пара решила пойти к алтарю.

Свадьба состоялась в Филадельфии. Молодожены обменялись подарками: Ава подарила Фрэнку золотой медальон со своей фотографией, а Синатра подарил возлюбленной палантин с сапфировыми застежками.

Когда два кумира эпохи официально стали семьей, начался самый яркий период в их отношениях. По крайней мере, первые годы брака. Синатра наконец-то мог выдохнуть с облегчением, понимая, что самая желанная женщина рядом с ним. Но период заветного счастья продлился недолго: Ава уезжала на гастроли, Фрэнк в это время начинал пить и обрывать телефон киностудии с ревнивыми монологами. Позже пресса о них напишет: «Они были настолько похожи, что не могли быть вместе».

В 1957 году было принято решение развестись. Но расторжение брака не мешало бывшим супругам тайно встречаться в мотелях на окраинах города — папарацци часто ловили их вместе. В середине 60-х пара рассталась окончательно. У Авы было еще много романов, но замуж она так и не вышла. Фрэнк же успел еще дважды жениться, но самозабвенно любить у него получалось только одну женщину. Когда Ава тяжело заболела, Фрэнк немедленно примчался к ней и стал ухаживать за своей бывшей женой, он покупал лучшие лекарства и спускал все деньги на частные клиники. В 1990 году Ава Гарднер скончалась в возрасте 68 лет. Во время похорон, за службой, ехал черный лимузин, из которого так никто и не вышел, но присутствующие догадались, что в машине сидел убитый горем Синатра. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).