Последняя воля Монро, Синатры и Чаплина: 8 неординарных завещаний известных людей

Статьи
31.07.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ

Последняя воля человека — это святое, но что, если она дурацкая? Мы решили поискать интересные нюансы в завещаниях известных людей. Оказалось, что Бонапарт завещал друзьям свои волосы, Фрэнк Синатра попросил положить ему в гроб зажигалку Zippo и бутылку виски, а Марк Грюнвальд попросил смешать его прах с чернилами комикса. Детали рассказываем дальше.

 

Наполеон Бонапарт

По урокам истории мы все помним, что у Наполеона были небольшие проблемы с эго. Это стало еще более очевидным, когда в завещании завоеватель попросил, чтобы его голову побрили после смерти, а его волосы разделили среди близких друзей. Кстати, в недавнем анализе волос Бонапарта, которые держали его друзья, было обнаружено большое количество мышьяка. Есть некоторые предположения, что стены комнаты Наполеона содержали мышьяк (не редкость в то время), другие считают, что подобное завещание — намек на то, что ближайшее окружение убило его, третьи считают, что его медленно отравляли англичане.

 

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро в своем завещании хотела, чтобы большая часть имущества перешла ее учителю по актерскому мастерству Ли Страсбергу. Монро также прописала, что хочет, чтобы Страсберг отдал некоторые ее личные вещи близким друзьям и родственникам, однако он этого не сделал. И до самой смерти хранил все вещи Монро у себя на чердаке. Когда он умер, в 1982 году, его жена Анна Страсберг выставила личные вещи Мэрилин Монро на продажу и заработала на наследии актрисы около 13,4 миллиона долларов.

 

Баррон Хилтон

Когда мы слышим фамилию Хилтон, то сразу вспоминаем Пэрис и Ники в велюровых костюмах с карманными собачками. Но в нашей подборке речь пойдет об их деде — Уильяме Барроне Хилтоне, который оставит гламурных сестер без наследства. Миллиардер решил последовать семейной традиции Хилтонов и завещал 97 % своего состояния благотворительной организации Conrad N. Hilton Foundation.

 

Фрэнк Синатра

У Фрэнка Синатры было "правильное" завещание, в котором он почти все передал своей последней жене. Но не обошлось и без шуток. В гроб певца, согласно последней воле, была положена зажигалка Zippo, бутылка виски и десять центов "на случай экстренных звонков". А на гробе американского "бархатного голоса" написано: "Все лучшее еще впереди".

 

Чарли Чаплин

Комедийный актер Чарли Чаплин в своем завещании тоже не мог обойтись без шутки. Актер завещал тому, кто сделает пять колец дыма и пропустит сквозь них шестое, 1 миллион долларов. До сих пор эта сумма никому так и не досталась. Может, у вас получится?

 

Хью Хэфнер

Хью Хэфнер, основатель и шеф-редактор журнала Playboy, а также основатель компании Playboy Enterprises, завещал своей семье — детям Кристи, Дэвиду, Марстону и Куперу и жене Кристал — крупную сумму денег. Но при одном условии: если кто-то из них будет замечен в злоупотреблении алкоголем или наркотиками или заподозрен в зависимости от этих веществ, то наследства они сразу же лишатся.

 

Филип Хоффман

Легендарный актер Филип Хоффман, у которого было трое детей (две девочки и мальчик), в своей последней воле попросил, чтобы его сына воспитывали в трех разных городах: Чикаго, Сан-Франциско и Нью-Йорке.

 

Марк Грюнвальд

Марк Грюнвальд, автор комикса "Капитан Америка", в своем завещании попросил, чтобы его кремировали, а затем смешали прах с чернилами, которыми затем напечатают новый выпуск комикса. Его просьба была выполнена: останки художника были смешаны с чернилами, которые использовались для печати "Верховного Эскадрона".

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).