Появился новый альбом группы SunSay «Выше головы»

Искусство
25.11.2016
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

История этой пластинки началась два года назад с импровизаций барабанов Ромы Кучеренко и бас-гитары Сергея Балалаева. Одни песни рождались в процессе «коллективного бессознательного гона», другие – вынашивались много лет теми или иными участниками проекта SunSay. Например, песне Happy People уже 4 года: «Сначала мы задумывали ее в электронном звучании, потом акустической и англоязычной. В итоге в альбоме она

ПОДЕЛИТЬСЯ

sunsay_vyshe_golovi_2016

История этой пластинки началась два года назад с импровизаций барабанов Ромы Кучеренко и бас-гитары Сергея Балалаева. Одни песни рождались в процессе «коллективного бессознательного гона», другие – вынашивались много лет теми или иными участниками проекта SunSay. Например, песне Happy People уже 4 года:

«Сначала мы задумывали ее в электронном звучании, потом акустической и англоязычной. В итоге в альбоме она звучит в духе Билла Уизерса, как будто написана за пару лет до начала 80-х, – лидер группы SunSay Андрей Запорожец. – Тося  разбавила ее своим наивным вокалом, а саму фразу Happy People придумала моя дочь, поэтому мы записали детские голоса в припевах».

Заглавный трек пластинки «Выше головы» был написан в день рождения композитора и саунд-продюсера Миши Нестерова.

14813480_1303026873061534_1828470547_n

Андрей Запорожец: «Я как раз записывал текст на диктофон, и тут Миша выслал мне свои демо-идеи. Пазл моментально сложился. Так бывает не часто, но такой подход мне по душе!».

Шестой альбом SunSay действительно значительно выше той планки, которую держали предыдущие работы команды. В записи Endless Love принимал участие All In Orchestra. В «Открой» – T.Check и известный по таким проектам, как Tairyfale и Frenetic virtual orchestra, Стас Смирнов. А песню «Время — мираж» разукрасил своим мелодичным речитативом Иван Дорн. Также в альбоме принимали участие мастера духовых из группы Markscheider Kunst и скрипачка Гуля Наумова.

«Выше головы» – это новая музыка с глубокими корнями в прошлое. Альбом получился очень личной, иногда грустной, но чаще жизнеутверждающей историей. Он многогранен, не лишен шероховатости. Сочетание разных красок придает новой музыке SunSay, немного  странной и такой необходимой нам всем, свежести.

 «Мы долго трудились, надеемся, вам будет радостно слушать!» – Sun.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
02.07.2020
BOTTEGA VENETA
Платье
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).