Любовь в фотографиях: Принц Гарри и Меган Маркл

ПОДЕЛИТЬСЯ
Королевские отношения
ПОДЕЛИТЬСЯ

Британская королевская семья — самая публичная в мире. Новости о любом действии Виндзоров разлетаются со скоростью молнии: королева гуляла в парке, королева на пони, принц Уильям вышел во двор, во время похода на кухню на Кейт была накидка от Zara и т. д. Казалось бы, хуже быть не может, но, как обычно, реальность доказывает обратное. Помолвка принца Гарри и Меган Маркл превратилась в истерию, которая не утихает до сих пор.

Британские таблоиды, славящиеся своей надоедливостью и любовью к выдуманным инфоповодам, десятками штампуют самые разнообразные новости, скандалы вокруг королевской семейки не утихают и вряд ли утихнут в ближайшее время. Мы же вспоминаем, с чего началась самая известная история любви 2018 года.

Многие медиа не сдержались и добавили знакомству Меган и Гарри чуть-чуть фантазий. Все как обычно — принц увидел девушку в сериале "Форс-мажоры", влюбился, засмотрел кассеты до дыр, нашел общего знакомого, заставил его познакомить пару, а дальше уже сыграл магнетизм младшего Виндзора и актриса не смогла отказать. Сложно сказать, правда ли это, — одни источники пишут, что молодоженов свел Маркус Андерсон на вечеринке в Нью-Йорке, другие утверждают, что Меган и Гарри познакомились на свидании вслепую, устроенном общей подругой.

Известно только одно: пара не стала затягивать отношения. Вторая встреча произошла на следующий день, а спустя несколько недель влюбленный принц пригласил девушку сопровождать его в поездке по Африке. Вот там романтика расцвела — вечера в кэмпе под звездами и никаких журналистов. Скрывать свои отношения у Гарри и Меган получилось четыре месяца, пока информация не просочилась в американские (что странно) таблоиды. Первые новости о паре появились 31 октября 2016 года. Принц подтвердил отношения спустя 8 дней, чем запустил настоящую охоту на актрису в соцсетях. Оказалось, слишком много людей считало ее неподходящей парой для королевского внука, в том числе и большинство медиа. Травля прекратилась только в декабре, когда британские таблоиды внезапно снизошли на первое позитивное сообщение: Елизавета поддержала отношения родственника.

Дальше историю пары можно писать по заголовкам новостей. Многочисленные поездки вместе, объявление о помолвке 27 ноября 2017 года и свадьба 19 мая 2018 года, которую смотрел весь мир.

Меган стала настоящим испытанием для королевской семьи. Нет, мы сейчас не уподобляемся таблоидам, а констатируем факт: социально осознанная и феминистическая американская актриса оказалась вызовом многочисленным устаревшим нормам и протоколам. Если Кейт Миддлтон как настоящая британка гордо взяла на себя консервативное бремя, то Маркл решила не бросаться в омут устаревших обычаев, иногда нарушая некоторые неписаные правила королевского дома. Обычно это мелочи, которые пресса раздувает до невиданных масштабов, добавляя туда новую порцию скандалов.

Так или иначе, но за новой королевской четой смотреть интересно. Поверьте, в 2019 году вы еще много раз услышите о Гарри и Меган.

Читайте также: Любовь в фотографиях: Пол и Линда Маккартни

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).