За что мы любим Хавьера Бардема

ПОДЕЛИТЬСЯ
Вива ля Испания!
ПОДЕЛИТЬСЯ

50 лет назад первый день весны подарил нам оскаровского лауреата, знойного испанца и великолепного актера Хавьера Бардема. Не знаем, как он будет праздновать юбилей, но мы вспоминаем, за что любим исполнителя.

За умение экспериментировать с образом

Вы же помните эту великолепную прическу Антона Чигура из “Старикам тут не место“? Если видели картину братьев Коэн, то забыть такой образ просто невозможно. Здесь же можно вспомнить знойного блондина Сильву из “007: Скайфолл“.

За разностороннее развитие

Бардем впервые сыграл на телевидении в шесть лет, но позже решил заняться регби и живописью. На спортивном уровне Хавьер дошел до национальной сборной, а рисунками собирался зарабатывать на жизнь.

За то, что выбрал кино

 

У Бардема очень киношная семья: дедушка и дядя — режиссеры, а бабушка, мама, сестра и брат ушли в актерское мастерство. Хавьер не видел себя в семейном подряде, но в один момент решил подзаработать денег на телевидении и забросил живопись.

За стриптиз

Один, один день Бардем работал стриптизером, по его признанию. Один, но зато каким знаковым был тот день для многих девушек.

За веру в актеров

 

У Хавьера довольно простые отношения с Богом — он агностик. Как-то в интервью актер заявил, что верит в Аль Пачино, а не Всевышнего.

За испанского супермена

Просто посмотрите на это.

За роскошную улыбку

 

Бардем очень харизматично улыбается, но мы говорим, конечно же, о знаменитой сцене в “Скайфолле“.

За образцовую семью

Актер женился на Пенелопе Крус в 2010 году (шутка о том, что он выбрал ее, а не Скарлетт Йоханссон на съемках “Вики Кристина Барселона”), и у пары есть двое детей — сын Леонард и дочь Луна. Главное, никаких скандалов!

Читайте также: За что мы любим Робби Уильямса

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).