За что мы любим Робби Уильямса

ПОДЕЛИТЬСЯ
Мистер Боджанглз празднует день рождения
ПОДЕЛИТЬСЯ

Неудавшемуся футболисту Роберту Питеру Уильямсу сегодня исполняется 45 лет. Самое время спеть “пам-пам-пам-пара-рам-пам-пам” и вспомнить, за что же мы любим “Синатру ХХІ века”.

За то, что развалил бойз-бэнд

Начинал карьеру Робби в британском бойз-бэнде Take That. Но после третьего альбома Уильямсу надоело играть роль идеального мальчика, он поскандалил и ушел. А без драйва певца группа распалась. Удивительно, как Робби вообще поддерживал образ “хорошего парня“, будучи на то время уже алкоголиком и наркоманом.

За ссоры с братьями Галлахер

После освобождения от гнета продюсеров Take That Уильямс ушел в отрыв. Чаще всего в середине 90-х его видели вместе с группой Oasis, которая тоже была всегда готова покутить. Но, как известно, братья Галлахер редко когда удерживаются от того, чтобы поссориться с окружением, так что Ноэль довольно быстро обозвал Робби “толстым танцором из Take That“.

За стриптиз без границ

Мы говорим о клипе Rock DJ, конечно. Там Уильямса от желания раздеться не спасает даже болевой порог.

За дуэт с Николь Кидман

Не знаем, почему внезапно австралийская звезда поддалась очарованию “толстого танцора из Take That“ (спасибо, Ноэль), но певец с актрисой записали очень успешный ремейк песни Somethin' Stupid, которую пели Фрэнк и Нэнси Синатра.

За любовь к свингу

Мы, конечно же, говорим о направлении в джазовой музыке, которое было популярно в 30-х годах. Позже оно ненадолго вернулось, в эпоху крунеров Синатры, Мартина и Коула, но не задержалось. Уильямс же выпустил несколько успешных свинговых в 2000-х.

За желание поддержать местные обычаи

На шоу Грэма Нортона певец заявил, что сделал несколько минимальных косметических операций на лице, когда переехал в Лос-Анджелес. Объяснение было простым: там без этого нельзя.

За нежелание наживаться на ностальгии

Так как, кроме Робби, никто из Take That популярным не стал, группа решила попробовать сыграть на ностальгии и собралась вместе уже в солидном возрасте. Уильямс проигнорировал реюнион, сказав, что ему это неинтересно. Позже, впрочем, все же присоединился к бывшим коллегам, но даже во время общего тура выбил себе отдельный слот на сольное выступление.

За правду

Британские таблоиды попытались увеличить себе тиражи, рассказывая шокирующие истории о том, что Уильямс — гей. Результатом стала крупная сумма, ушедшая на счет Робби за моральный ущерб, и публичное извинение.

За соседей

Сосед Уильямса — легендарный гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж. Недавно исполнители побили горшки, так что Робби установил на лужайке динамики, через которые регулярно играет музыку вечных конкурентов Пейджа. Тот даже пожаловался прессе.

***

За что мы не любим Робби, так это за странные выступления в России и рассказы о том, что он готов представлять страну на Евровидении. Но учитывая длинный список ментальных заболеваний певца, мы ему это простим.

Читайте также: За что мы любим Кристиана Бэйла

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).