Хорошо забытое старое: Ксения Шнайдер представляет линейку одежды из винтажных вещей

Съемка
28.03.2017
ТЕКСТ: Наталья Череп
ПОДЕЛИТЬСЯ

Украинский дизайнер Ксения Шнайдер продолжает экспериментировать с винтажными вещами, вдыхая в них новую жизнь: в осенней коллекции Ксении присутствует целая линейка под названием Reworked Sportswear. В линейку вошли кроп-топы, свитшоты, спортивные штаны, платья и бомберы; каждая вещь абсолютно уникальна и создана на основе уже бывшей в употреблении одежды. Антон Шнайдер, муж Ксении, который вместе с

ПОДЕЛИТЬСЯ

Украинский дизайнер Ксения Шнайдер продолжает экспериментировать с винтажными вещами, вдыхая в них новую жизнь: в осенней коллекции Ксении присутствует целая линейка под названием Reworked Sportswear. В линейку вошли кроп-топы, свитшоты, спортивные штаны, платья и бомберы; каждая вещь абсолютно уникальна и создана на основе уже бывшей в употреблении одежды.

Антон Шнайдер, муж Ксении, который вместе с ней работает над брендом Ksenia Schnaider, давно собирал спортивные костюмы из 80-х и 90-х в надежде однажды дать им вторую жизнь. «Первые спортивки, сшитые из олимпиек и беговых маек, он сделал шесть лет назад, — рассказывает Ксения. –  И с тех пор каждый сезон я стояла перед дилеммой — применять ли эту идею в новой коллекции или нет. И вот наконец-то ее время пришло!» Шнайдер объясняет, что после успеха проекта Demi-Denims она поняла: люди не боятся переработанных вещей, сшитых из винтажной одежды. «Даже наоборот: мы предлагаем на выбор джинсы из нового и из переработанного денима — и апсайклинг-версия пользуется большей популярностью, особенно в Корее и Японии. Так что, получив положительный опыт в работе с вторичным денимом, мы взялись за работу над линейкой Reworked Sportswear».

DSC_1495 copy

Прежде чем стать основой коллекции, одежда проходит долгий и тщательный отбор: в команде Ksenia Schnаider даже есть специальный человек, который занимается поиском и выборкой сырья. «После того как сырье закуплено, оно проходит повторную чистку и попадает в руки нашему конструктору. Каким бы ни был тираж, эти вещи невозможно кроить «настилом»: все части подбираются индивидуально на каждый бомбер или свитшот. Из-за этого процесс раскроя занимает намного больше привычного времени», — рассказывает Шнайдер. К винтажным фрагментам дизайнер добавляет и новую ткань — черный хлопок и подкладку.

По словам Шнайдер, Reworked Sportswear – история для тех, кто предпочитает энергичный и ироничный стиль жизни, для людей, которые не боятся экспериментов. «А в скором времени эту линейку можно будет купить в нашем онлайн-магазине. Мне очень интересно, во что эта идея вырастет», — добавляет дизайнер.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
12.12.2019
Givenchy
Сумка
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).