Любовь в фотографиях: Линда Евангелиста и Кайл Маклахлен

Статьи
08.02.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ
Самые красивые фотографии 90-х
ПОДЕЛИТЬСЯ

Из всех возлюбленных Линды Евангелисты Кайл Маклахлен, пожалуй, самый непредсказуемый выбор. Как минимум потому, что он не жаловал светскую жизнь и все сопутствующие ей атрибуты, предпочитая уютную семейную жизнь и занимательную литературу, которую совсем не терпела Линда. 

В год, когда пара встретилась — то ли в 1990-м, то ли в 1991-м (даже сама пара этого точно не помнит), — Кайл был на пике своей карьеры: тогда буквально в каждом доме смотрели культовый «Твин Пикс», а о молодом актере мечтала чуть ли не каждая поклонница сериала. Линда подошла к нему в баре, где проходила одна из тех шумных вечеринок, на которых так редко появлялся актер, сразу поведав ему о том, что цель ее знакомства — победа в споре с подругами. В одном из интервью Кайл признался, что поначалу не узнал ее, даже несмотря на то что она показалась ему очень знакомой, и как только она представилась, он сильно смутился. Ее портрет, на котором она обнимала огромный флакон духов «Фиджи», висел прямо напротив окон его манхэттенской квартиры. Остаток вечера они провели, мило болтая в самом тихом углу бара, а затем направились в отель. Дерзость Линды не знала предела: «Она даже не стала дожидаться моего ответа, а сразу выскочила на дорогу ловить такси», — вспоминает Кайл. 

Вместе они много путешествовали, бродили по антикварным лавкам, часами разглядывая статуэтки с облезшим лаком, наслаждались погодой и бутербродами в Центральном парке и выгуливали своих английских бульдогов. Она часто уговаривала его пойти на вечеринки, а он всячески отмахивался, находя срочные неотложные дела. Однажды Линда все же вытащила его в один из парижских модных клубов: в ту ночь Кайл читал рассказы Сэлинджера, потягивая апельсиновый сок, а Линда развлекалась в толпе подруг и обнимающих ее незнакомцев. Казалось, будто бы Кайла для нее не существует, но актер все так же окружал ее своей лаской и заботой.

Пара, скрываясь от внешнего мира, отдыхала под теплым испанским солнцем на вилле Линды на Ибице. Когда в первый раз Кайл туда попал, он и вовсе растерялся, не обнаружив там ни книг, ни компакт-дисков. Линда отмахнулась, сетуя на загруженный график работы, и добавила, что читает модные журналы в самолете, но только для того, чтобы быть в курсе всех профессиональных дел. Кайл предложил ей составить список самых интересных романов, а затем устроить дискуссию, но что Линда просто рассмеялась и возмутилась относительно его статуса секс-символа. 

Поразительно, но с этого диалога и началась их совместная жизнь. И в том же доме на Ибице он предложил ей пожениться, мечтая лишь о том, чтобы окружать ее своей бесконечной заботой, забыв о своей карьере. Иногда они приезжали на Ибицу, иногда бывали в Нью-Йорке, иногда — в Париже. Их отношения были похожи скорее на повседневный праздник, чем на реальную драму, которая незаметно возрастала между ними. Линду часто раздражала его опека, она была крайне ревнива, да и нужно сказать, что вывести ее из себя было крайне легко. Даже Дэвид Линч, с которым дружил актер, удивлялся тому, что держит их вместе. «Меня бесконечно удручали ее инертность, леность и в то же время постоянные жалобы на скуку. Чего только я не делал, чтобы развлечь ее! В музеях она грызла ногти, а список книг, который я ей составил, — ну об этом даже говорить не стоит...» — вспоминает Маклахлен. А на премьере одного из его фильмов она и вовсе уснула, упав на пол. 

Однажды ночью Кайла разбудил крик Линды: прибежав к ней, он увидел, что все одеяло в крови, а она сама, перепуганная и скрученная, лежит на полу в ванной. В больнице врач сообщил паре, что Линда была беременна, но из-за воспаления яичников она потеряла ребенка и, возможно, больше никогда не сможет стать мамой. 

Их жизнь возвращалась в привычное русло, но Кайл все никак не мог отделаться от мысли, что они уже никогда не будут прежними. И в один из летних вечеров, ожидая Линду из очередной рабочей поездки, он наткнулся на статью в газете с громким заголовком «Линда Евангелиста и Фабьен Бартез — самая жаркая парочка этого лета». Он не поверил, но ему тут же позвонил Линч и сказал: «Я уже просмотрел таблоиды. По-моему, ты счастливо отделался».

Евангелиста заявила Кайлу, что он скучный домосед и жить с ним совершенно невозможно, подтвердив своими криками желтые заголовки. Спустя время появились новости об их помолвке и даже беременности Линды, но на 6-м месяце у нее случился выкидыш, а ее новый роман закончился так же стремительно, как и начался. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).