Практичность и элегантная чувственность в новой коллекции BEVZA

ПОДЕЛИТЬСЯ
Второй сезон украинского дизайнера в Нью-Йорке
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нью-йоркское шоу Светланы Бевзы открыл выход Аллы Костромичевой в лаконичном белом пальто с поясом-сумкой – как квинтэссенция эстетики бренда BEVZA, который никогда не гнался за трендами-однодневками, предпочитая следовать собственному единожды выбранному стилю. В новом сезоне Светлана переосмысливает концепцию элегантности, придавая ей современное утилитарное прочтение и нотку чувственности: полупрозрачные фактуры, обтягивающие боди, летящий шелк выглядят одновременно практично и нежно. Такое отношение к женственности и сексуальности непривычно для BEVZA, однако удается ей очень тонко и деликатно. Воплощением этой эстетики стал второй выход Костромичевой: модель появилась на подиуме в белоснежном обтягивающем платье с подчеркнутой линией груди и аллюзией на боди – и лаконично, и чувственно.

«Белый» период в показе сменяется секцией верхней одежды: безусловно, знаковой вещью в коллекции BEVZA в этом сезоне стали «шубы» из плащовки с принтом, имитирующим натуральный животный ворс. Аналогичный прием Бевза использовала и в создании объемных сумок-тоут. Однако со дня основания марки Светлана не использовала в коллекциях натуральный мех, и ее новая верхняя одежда – это свежий взгляд на экошубы. Которого, честно говоря, мы уже заждались. Вдохновением на этот образ послужили Гвинет Пэлтроу в «Семейке Тененбаум» и Кэрри Брэдшоу на улицах Манхэттена – только, конечно, осовремененные. Еще один знаковый для коллекции прием – ворот, напоминающий низко завязанный галстук: Бевза использует его в рубашках и платьях.

Отдельного комплимента заслуживают бьюти-образы коллекции: макияж от Shiseido с акцентом на нежной сияющей коже и румянах и укладка от этого же бренда с хвостами, перехваченными шелковыми лентами, довершали образ актуального и «человечного» стиля. Ведь, как уверена Бевза, сейчас никто не нуждается в непрактичности и неприменимости к жизни. 

 

 

Bevza

 

Bevza

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).