H&M представили новую коллекцию в экосознательной линии и посвятили ее шведским художникам

Новости
13.02.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ
"Делаем моду сознательной, а сознательность - модной"
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вдохновением для последней экосознательной коллекции H&M стали яркие интерьеры дома, жизнь и работа супружеской пары Карла и Кэрин Ларссон.

Карл является одним из наиболее известных шведских художников, а прославился он благодаря своим интимным и идиллическим (и даже немного слащавым) работам, изображающим семейную жизнь в деревне. Его жена, Кэрин, также получила образование художника, но она пожертвовала своей карьерой ради поддержки семьи, которая состоит из восьми человек, и направила свою креативность в сторону создания дизайна интерьеров, ткачества и вышивки. Именно на ее деятельности сосредоточила свое внимание команда H&M.

Создание экосознательных коллекций уже стало ежегодной традицией бренда. В седьмой из них впервые будут представлены украшения из таких материалов, как переработанное серебро, а также нижнее белье. Одним из новых материалов, использующихся при создании одежды, станет эконейл — 100-процентное регенерированное нейлоновое волокно из переработанных рыболовных сетей и нейлоновых отходов.

Лицом новой коллекции станет Кристи Тарлингтон-Бернс, которая является примером элегантности и экосознательности. «Мода и сознательность больше не являются терминами, противоречащими друг другу», — говорит модель.

Коллекция Conscious Exclusive станет доступна 19 апреля в избранных магазинах по всему миру и онлайн на сайте бренда.

01 00
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).