Wired поместили на обложку фотографию избитого Марка Цукерберга

Новости
13.02.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ
Избитого понарошку, разумеется
ПОДЕЛИТЬСЯ

Журнал Wired представил мартовский номер, главным героем которого стал Марк Цукерберг. На обложке выпуска создатель фейсбука появляется с несколькими синяками и ссадинами.

Добавив Марку Цукербергу ссадин, художник Джейк Роуленд хотел передать ситуацию, в которой в последние месяцы находится основатель Facebook: он регулярно становится объектом нападок и обвинений в том, что его соцсеть распространяет фейковые новости. Сам Цукерберг не захотел приходить на подобные съемки, поэтому изображение было составлено из разных снимков: двух стоковых фото, двух фотографий моделей, которых Роуленд снял в Нью-Йорке, и одного настоящего портрета Марка.

«Я был также особенно вдохновлен предметом съемки и настоящим моментом. Границы, которые отделяют правдивый факт от подделки, документ от подлога, реальность от фальши, никогда еще не были такими ненадежными и трудными для обнаружения», — комментирует фотограф.

Напомним, что ранее компания Facebook объявила о запуске программы грантов на общую сумму в $ 10 млн. Средства будут предоставлены создателям успешных групп в социальной сети.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
13.02.2018
elenareva
Топ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).