Forgotify: проигрыватель для песен, которые никто никогда не слушал

Новости
15.02.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ
Спасите песню от одиночества
ПОДЕЛИТЬСЯ

Проигрыватель Forgotify был создан Лейном Джорданом после того, как он узнал, что 20 % треков на проигрывателе Spotify (это почти 4 миллиона композиций) не были прослушаны ни разу. Новый проект Джордана помогает исправить это недоразумение.

Все, что нужно сделать для того, чтобы в мире стало на одну никем не слышанную песню меньше, – это зайти на сайт Forgotify и нажать на кнопку Start Listening. После прослушивания трека он пропадет из сервиса, так как перестанет быть «абсолютно забытым».

«Мы любим музыку. Поэтому мы были шокированы, когда узнали, что миллионы песен на Spotify были прослушаны только частично или вообще никогда не были проиграны. Это настоящий музыкальный абсурд, – говорят создатели сайта. – Поэтому мы вознамерились дать этим забытым песням еще один шанс дойти до ваших ушей, и так родился Forgotify».

Принцип, по которому Forgotify выбирает песни, случаен: слушателям могут попасться, например, треки как малоизвестных американских групп, так и композиции новозеландских или чешских исполнителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
19.07.2018
Red Valentino
Блузка
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).