Певица Сильви Кройш: «Я чувствую безусловное счастье, когда я влюблена и когда вижу довольных собак»

17.08.2018
ТЕКСТ: Анастасия Йовановская

Женский голос Warhaus Сильви Кройш решила создать свой сольный проект и выпустила трек Seedy Tricks. Мы уже пророчим всемирную славу ее песням и хотим познакомить вас ближе с ее творчеством.

Уроженка Антверпена с 16 лет выступает на бельгийской сцене. В 2014 ее жизнь резко изменилась, когда ее перформанс увидел Маартен Деволдере. Музыкант предложил Сильви пополнить ряды его группы Warhaus — и так родился первый альбом We fucked the flame into being с бэк-вокалом Кройш.

В 2017 Деволдере выпустил второй альбом с лаконичным названием Warhaus, в котором Сильви нежно подпевает баритону Маартена. Кстати, в сентябре прошлого года Warhaus выступали на парижском показе новой коллекции Ann Demeulemeester, после которого образ Сильви Кройш, ее голос и страстные танцы надолго врезались в память fashion-журналистам. В 2018, этой весной, Кройш решила написать альбом сама вне проекта Warhaus. Мы очень верим, что скоро Сильви Кройш покорит весь мир своими шаманскими, нуарными треками, а пока читайте наше с ней интервью.

Расскажи, пожалуйста, о вашей коллаборации с Warhaus. Как вы познакомились с Маартеном Деволдере?

В 2014 я поехала со своей первой группой в тур вместе с Balthazar. Так я  познакомилась с Маартеном — и мы влюбились друг в друга. Он тогда уже начал работу над своим сольным проектом Warhaus и предложил мне поучаствовать в записи демо. Наши голоса отлично зазвучали вместе. Маартену даже не нужно было предлагать мне вступить в группу. Быть с ним на одной сцене — лучшее ощущение. Я на самом деле самый большой его фан.

Когда Маартен записывал первый альбом Warhaus We fucked the flame into being, он провел пять месяцев на ржавой старой лодке. Ты была с ним? Расскажи об этом опыте.

Это словно был идеальный медовый месяц. Большую часть времени меня там не было, но он забирал меня с какого-то берега — и я наблюдала за тем, как он поет. Я, в свою очередь, танцевала, ну и записывала бэк-вокал, конечно. Вечером мы пили вино, занимались любовью и, если день выдавался жарким, прыгали в воду перед сном. Я уверена, что в альбоме We fucked the flame into being нам точно удалось передать наше настроение.

Сейчас ты тоже решила записать свой сольный альбом. Пожалуйста, расскажи нам о своих планах и новой философии. В песнях чувствуется сильный феминистический посыл. Какое сообщение кроется в твоем новом проекте?

Я стала чувствовать себя сильнее и поняла, что мне есть что сказать своим фанам. Я горда тем, что я написала этот альбом без помощи со стороны. А послание, наверное, звучит так: «Делайте все что хотите — у вас все получится. Верьте в свою женскую силу и не бойтесь принять безумную часть вашей личности». Мне кажется, нет ничего более сексуального, чем женщина, которая стала настолько дерзновенной, что позволила себе свободу, как дикая кошка.

Что ты думаешь о сексизме в музыкальной индустрии?

Мне кажется, дела стали лучше. В индустрии появляются сильные женщины, которые способны постоять за себя, да и я чувствую больше уважения к себе. Но иногда мне задают вопросы в духе «Кто помог написать тебе эти песни?». И это просто меня убивает. Я бы никогда не осмелилась подобное спросить у мужчины. Это, конечно, слегка бесит. Ну а в остальном мне повезло знать многих талантливых леди, которые когда-то поверили в меня и поддержали мои сольные начинания.

Какие женщины тебя вдохновляют?

Моя мама, потому что она самый большой трудоголик, которого я знаю. Она буквально прошла через ад: болезни, развод, утрату сбережений. При этом она умудрилась вырастить троих детей сама. Она мне никогда не рассказывала, но я случайно узнала, что она даже толком не окончила школу, потому что была старшей в семье из 6 детей и ей нужно было прокормить их. Сейчас мама владеет отелем. Так что нет ничего невозможного.

Ты будешь продолжать ездить в туры с Warhaus?

Сейчас у меня будет меньше времени ездить с ними в туры. Мне, конечно же, хотелось бы успеть везде, но, к сожалению, это сложно. Но я буду очень стараться.

Расскажи, пожалуйста, о моменте в своей жизни, когда ты испытала безусловное счастье.

Может, это прозвучит банально, но на сцене я всегда себя чувствую идеально. Иногда я даже забываю, что нахожусь на сцене, я настолько в потоке, словно сливаюсь с какой-то невидимой энергией. Также я испытываю нереальное удовольствие, когда я заканчиваю писать песню, особенно если я справилась очень быстро, буквально за час. В этот момент я нахожусь в возбужденной спешке и чувствую себя очень сильной и буквально способной на все. Еще я чувствую безусловное счастье, когда я влюблена и когда вижу довольных собак.

Расскажи, пожалуйста, о своем тинейдже. Когда ты решила петь?

Я начала петь и танцевать где-то в 6 лет. Меня постоянно застукивали родители, когда я изображала очередной перформанс перед зеркалом. В это время было решено отправить меня на кружок по танцам и вокалу. Когда я была тинейджером и чувствовала себя растерянно и незащищенно, я всегда находила утешение в музыке. Позже я поняла что быть на сцене — мой единственный план в жизни. Меня, честно говоря, не интересует материальная часть вопроса — я занимаюсь этим не для того, чтобы стать богатой или что-то в таком роде, я просто пою, потому что это делает меня счастливой.

С каким философом или писателем ты согласна?

Мне нравится читать фантастику или поэзию. Мне очень нравится Джоан Дидион.

Какие современные артисты тебе нравятся?

Мне нравится MIA, Lana Del Ray, Childish Gambino, Damien Jurado, liv, Warpaint, Ibeyi, Melanie de Biasio, Kelsey Lu.