Семейные традиции: Интервью с создателями бренда EX NIHILO

27.12.2018
Фотографии из личных архивов

В 2013 году Бенуа Вердье вместе с Оливье Ройером и Сильви Лодей решили создать альтернативу пустым и массовым парфюмам – ароматы со сложной изысканной композицией на основе натуральных ингредиентов. Так появился французский бренд нишевой парфюмерии EX NIHILO. Спустя 5 лет с момента открытия первого флагманского бутика на улице Сент-Оноре в Париже бренд выпустил 6 коллекций авангардных ароматов, над которыми работали 11 разных парфюмеров. Специально для L’Officiel Бенуа, Оливье и Сильви рассказали о рождественских традициях и подарках, которые помнят еще с детства.

Как вы проводите рождественские каникулы? У вас есть какие-то семейные традиции?

Сильви: У моих родителей была традиция каждую зиму кататься на лыжах во Французских Альпах, поэтому ребенком я очень рано встала на лыжи. Эта традиция осталась со мной – и я никогда не пропускаю сезон. Пять лет назад я также начала заниматься скитурами – это чистый момент единения с природой, спорт и веселье одновременно.

Оливье: Ребенком мое Рождество всегда было солнечным, потому что мои родители тогда жили в Лос-Анджелесе. Сейчас семья живет на нашей родине, в Швеции, и каждый год я приезжаю к ним, чтобы провести праздник в семейном кругу. Для меня это рождественский ритуал!

Бенуа: Когда я был маленьким, мы жили на юге Франции и мы приезжали к родственникам в Париж на Рождество. Для меня это была возможность увидеть парижские огни и достопримечательности. Это прозвучит как клише, но тогда меня безумно впечатляли витрины универмагов на бульваре Осман. Сейчас я живу в Париже уже более 20 лет и каждый год провожу Рождество в этом городе.

Вы помните свой самый первый особенный подарок? Вы до сих пор его храните?

Оливье: Часы Casio со встроенным калькулятором. Я до сих пор ношу их иногда, мне нравится их ретростиль. Но в то время Casio были синонимом "крутости"!

Бенуа: Мой первый велосипед BMX. Я до сих пор его бережно храню в родительском гараже.

Что вам больше нравится – дарить или получать подарки?

Сильви: Мне нравятся оба процесса! Я испытываю радость, когда делаю подарки любимым людям, и удовольствие от того, что получаю желанные подарки сама.

Бенуа: Ох, не спрашивайте. Я как испорченный ребенок – люблю получать подарки! Дарите, дарите мне всего и побольше!

Посоветуйте, как выбрать аромат в подарок. На что следует обратить внимание? На характер человека, внешность, стиль?

Бенуа: Вам нужно подумать обо всем в целом, спроецировать ощущения и аромат на того человека, которому предназначен парфюм. Поэтому мы всегда советуем послушать аромат на коже, а не только на тестере. Ощущения – это самое важное, а потом вы можете добавить в парфюм несколько нот самостоятельно (бренд EX NIHILO предоставляет услугу кастомизации нишевой парфюмерии). Аромат раскрывается в течение дня благодаря разным факторам, и важно убедиться, что вам комфортно носить его на коже. Постарайтесь проанализировать, что нравится человеку. Он экстраверт или интроверт? Ему нравится яркость или минимализм? Наши парфюмеры создают неожиданные комбинации, а продавцы всегда подскажут, какой аромат лучше всего выбрать.

Вы подготовили какие-то подарки для клиентов в этом сезоне – возможно, новый аромат?

Бенуа: В дополнение к уже существующему ряду свечей для дома мы добавили новую – FLEUR NARCOTIQUE, композицию для которой придумала парфюмер Луиза Тернер. Нам хотелось создать аромат, который ассоциируется с солнцем и Французской Ривьерой, но в более современном ключе. Весной в линейке появится новый аромат, композицию которого мы пока держим в секрете. Могу только сказать, что в его основе будут цветочные ноты, аромат пиона и розовых ягод.

Напомним также, что бренд парфюмов EX NIHILO эксклюзивно представлен в Sanahunt Luxury Department Store.

Смотрите также: Инь-ян: 12 новогодних образов для тех, кто любит монохром