Блогер Юлия Шефер: "Мода и стиль - это то, что меня действительно вдохновляет"

Пример для подражания

Знакомьтесь: Юлия Шефер - блогер и fashion-инфлюенсер с почти миллионом подписчиков. Юлия входит в топ-50 наиболее успешных и талантливых инстаграм-блогеров стран СНГ. Она снимается в клипах американских и русских артистов, таких как P-Lo и Митя Фомин, а также сыграла главную роль в клипе певицы Валерии. В дальнейших планах девушки - карьера на американском рынке, выпуск обучающей книги и запуск своего бренда одежды. Мы решили расспросить Юлию о секретах её успеха.

Когда вы начали вести свой Instagram? Как вы пришли к тому, чтобы запустить успешный fashion-блог?

Мой блог относительно молодой, ему 3,5 года. Изначально я изредка выкладывала фотографии и не придавала этому значения. Но как только я заметила огромные возможности для развития творческого потенциала и построения карьеры, я начала заниматься этим профессионально.

Быть блогером и каждый день завоёвывать внимание аудитории - непростая задача. Как вы думаете, в чём ваша главная изюминка?

Главный акцент я делаю на качественном и разнообразном контенте: минимум селфи и банальностей, максимум неординарных локаций и стильных образов. Кроме того, я думаю, подписчики ценят во мне искренность и честность, у меня нет маски или образа, я - это я, как в жизни, так и в своём блоге.

Вы переехали в США год назад. Как вы думаете, в чём главный интерес американской аудитории и рекламодателей к fashion-блогу Юлии Шефер?

Всё чаще я получаю предложения о сотрудничестве от известных мировых брендов, PR-компаний и рекламных агентств по всему миру. Я думаю, что рекламодателей привлекает лояльность моей аудитории и профессиональный контент.

Назовите, пожалуйста, три вещи, за которые вы любите Америку и её рекламный рынок.

Колоссальные возможности, высокие гонорары за рекламу, отсутствие снобизма в обществе.

В Instagtam вы писали, что собираетесь основать личный бренд одежды. Почему приняли такое решение? Чего вам не хватает у современных марок?

Мода и стиль - это то, что меня действительно вдохновляет, и я буду развиваться именно в этом направлении. Создание бренда одежды - это как естественный процесс перехода на новый уровень. Сейчас много достойных современных марок, но порой за модным фасоном стоит неподобающее качество. Я хочу создать бренд уникальной и действительно качественной одежды.

Сейчас на вас подписано более 650 тысяч человек - осталось не так уж много до миллиона. Поделитесь секретом успеха?

Сейчас развивать аккаунт гораздо труднее, чем это было раньше. Чтобы добиться успеха и набрать большое число подписчиков, необходимо развивать себя в разных направлениях: фотография, копирайтинг, маркетинг, продвижение, fashion and beauty. Всё строится на контенте, это основа. Но недостаточно иметь красивую внешность и идеальные фотографии. Чтобы люди остались с вами надолго, необходимо быть неординарным человеком, писать искренние посты и вести интересную, наполненную событиями жизнь.

Многим кажется, что блогеры не работают и только и делают, что выкладывают сторис целыми днями. Давайте развеем этот стереотип - расскажите, в чём заключается работа блогера?

За каждым красивым кадром стоит огромный труд и порой командная работа. Но деятельность блогера не ограничивается созданием красивого контента и написанием постов. Это постоянные бизнес-встречи, нетворкинг, посещение мероприятий и фестивалей, поездки, планирование, постоянное общение и работа над собой.

Ваш Instagtam-аккаунт - это хорошо продуманная бизнес-стратегия или предпринимательская интуиция?

Я думаю, что всё-таки более предпринимательская интуиция, но она меня не подводит. Я обожаю Россию и Москву, но именно интуиция мне подсказывает, что я должна остаться в США, что именно в этой стране у меня огромные перспективы в построении карьеры и своего будущего.