Selfish Wedding: Катро Заубер и Александр Рудяков о своей свадьбе, любви и отношениях

Лучшие друзья навсегда

"В первый год наших отношений меня так разрывало от эмоций, страсти и сильных чувств, что я писала полотна восхищений и восторга. Сейчас, спустя три года, я люблю этого лысого не меньше, но рассказывать об этом потребности больше нет. И не потому, что "счастье любит тишину", меня эти предубеждения не особо волнуют. Просто как-то успокоилась и перестала идеализировать. Семейная жизнь для меня это не просто статус жены, это нечто большее. Вечный поиск баланса и знакомство с самой собой", — так Катро Заубер поздравила своего мужа Александра Рудякова с годовщиной отношений.

Нас так вдохновило это онлайн-послание, что мы решили узнать о паре больше и предложили отыграть им свадьбу заново. Для Катро мы взяли воздушное кружевное платье в свадебном салоне Ariamo и вместе с фотографом Ромой Пашковским отправились в загородный комплекс Selfish Club. Саша и Катро дурачились, веселились, много смеялись и вспоминали интересные моменты со своей свадьбы. В небольшом интервью пара рассказала, как важно в браке развиваться вместе и при этом не забывать любить себя и оставаться эгоистом в хорошем смысле слова.

1. Вы помните, как прошла ваша первая встреча? Как вы познакомились?

К: Самая первая? Это было 9 лет назад, когда Саша работал в концертном агентстве. Меня пригласили на вечеринку, которую это агентство организовывало. Я приехала за предоплатой, и Саша мне ее выдавал. После этой встречи мы подружились в соцсетях и не близко общались. Встречались случайно пару раз в году на каких-то вечеринках.
С: А спустя 6 лет я увидел пост Кати с просьбой подвезти в Одессу. А мы как раз с друзьями ехали отрываться на холостяцкий уик-энд. Предложил ей место в машине, и мы поехали в Одессу вместе.

2. Что понравилось вам в Кате/Саше с первого взгляда?

С: Мы достаточно быстро сошлись в Одессе именно потому, что мы оба были уже состоявшиеся личности, со своим опытом и кучей интересных жизненных историй.
К: Мы же изначально просто общались по-дружески, не пытаясь понравиться друг другу. Я очень не люблю, когда мужчина начинает хорохориться и пытается из кожи вылезть, чтоб понравиться. Саша в себе настолько уверен, что ему это не нужно. Это меня и привлекло в первую очередь.

3. Как развивались ваши отношения? Были свидания, которые вам запомнились каким-то особенным моментом?

С: Все было очень стремительно. Уже на второй день в Одессе мы сошлись и, вернувшись в Киев, начали жить вместе.
К: Мы так сильно праздновали, что некоторые моменты из-за пряного рома из памяти стерлись. Свиданий как таковых не было, потому что мы не могли оторваться друг от друга и проводили время вместе по максимуму. Первый раз мы расстались на 5 дней через пару месяцев, когда Саша уехал в трип с товарищами на мотоциклах. Это было невыносимо сложно для нас. Хорошо помню этот день, когда он наконец-то вернулся, на день раньше запланированного, уставший и с букетом цветов.

4. Саша, как вы сделали предложение и сколько вы были на тот момент уже знакомы?
С: Ровно в первую годовщину наших отношений. Я хотел положить коробочку с фамильным кольцом мамы под подушку, но Катя уже проснулась, и поэтому я сделал предложение прямо в постели.
К: Это было так неожиданно и интимно. Мы расписались месяцем позже, а вечеринку организовали через два месяца после предложения.

5. С чего началась подготовка к свадьбе?

С: Буквально на третий день наших отношений, ещё в Одессе, как-то сразу все стало понятно. И ещё тогда мы определились с форматом нашей возможной свадьбы. Поэтому следующим этапом было определиться с местом проведения и составлением списка гостей.
К: На третий день нашего романа мы признались в любви друг другу и Саша заявил, что он готов уже идти в ЗАГС, а я ответила взаимностью. Мы сошлись во мнении, что лучший формат для нас это шумная вечеринка с друзьями, без застолья и бесконечных тостов. Но все равно официальное предложение даже в постели было для меня очень важным и особенным моментом.

6. Катя, расскажите о выборе своего свадебного платья. Сколько пришлось примерять, чтобы найти "то самое", и какое оно было (цвет, форма, кружево или шелк и т. д.)?

Я не из тех девочек, которые мечтают с детства о своей свадьбе и подвенечном платье. Поэтому идея в голове не вынашивалась годами. Уже в первую неделю в новом статусе невесты я пребывала в волшебной эйфории и все, что только представляла в своём воображении, сразу осуществлялось. Я себе представила короткие шорты и топ, а поверх кружевное прозрачное платье. И каково было моё удивление, когда я, прогуливаясь, увидела такое платье в витрине одного маленького магазинчика. Оно было совсем не свадебное, но мне очень понравилось.
В этот же день я купила шорты, а идеальный топ заказала в ателье украинского дизайнера.

7. Катя, вы меняли несколько платьев или все время были в одном?

Как раз хотела рассказать историю второго платья. Если с первым нарядом все решилось как-то сразу, то второе платье появилось буквально накануне вечеринки — короткое неопреновое платье бренда Tattoo Sweaters.

Я его не планировала изначально, но когда увидела, то сразу поняла, что оно идеально подойдёт под диджей-сет, который был запланирован как сюрприз гостям.

8. Были ли какие-то знаки или, наоборот, курьезные моменты на свадьбе?

К: С организацией нам помогало агентство Event cafe, и все было настолько идеально и чётко, что, даже если и были какие-то моменты, мы о них не знали. Вообще, вспоминая праздник и помощь друзей, понимаем, как нам повезло! Нашу вечеринку поддержало столько людей, это невероятно.
Единственное, чего не осталось после вечеринки, — это видео. Парень, который обещал сделать нам видеоотчет, просто пропал. Поэтому есть мысль закатить вечеринку на юбилейную годовщину и заказать видеосъемку за гонорар, а не за спасибо.

9. Как вы выбирали локацию для свадьбы? Что было важнее всего?

С: Мы рассматривали несколько вариантов площадок. Изначально хотели какую-то террасу или крышу, но потом остановились на обновлённом баре Barbara bar с танцполом, который нам идеально подошел по формату. У нас был дресс-код для всех гостей black & white. Интерьер бара также был в таких цветах.

10. Отношения — это работа. На какие вы идете компромиссы? А в чем остаетесь непреклонны?

К: Иногда бывает сложно с чем-то мириться, соглашаться с партнером, когда у самого абсолютно другой взгляд на ситуацию. Тогда происходит конфликт. Но время проходит — и осознаешь, что без взаимопонимания ничего не получится. Мы учимся быть мягче, когда это нужно, прощаем, даем личное пространство и доверяем.
С: Иногда ошибаемся и просим прощения. Если долго обижаться, то от этого точно никому лучше не будет. Поэтому стараемся в итоге все переводить на позитив и шутить.

11. У вас похожие характеры или наоборот?

К: У нас двоих очень сильные характеры со своим нравом и одинаковый темперамент — можем зажечься в секунду. Если я вспоминаю, что нужно помолчать, тогда конфликта можно избежать. А когда забываю, то начинается извержение двух вулканов. Но это и плюс, потому что мы хорошо понимаем друг друга и чувствуем одинаково. Это нас и сблизило так быстро.

12. Три главных принципа счастливого брака (помимо любви, конечно же).

С: Уметь вовремя промолчать, поддерживать во всем и заботиться.
К: Постоянно развиваться, чтоб быть интересной себе и мужу, готовить вкусные завтраки и делать ему массаж ступней. (Смеется.)

13. Какие семейные традиции в вашей паре?

С: Мы любим собирать наших родственников вместе на даче на Рождество. Пока что это одна из наших главных традиций, которую хочется пронести через всю жизнь.
К: Если говорить о нашей паре, то каждое утро и перед сном мы признаемся друг другу в любви и перечисляем все те качества, которые любим и ценим друг в друге. Такая ежедневная традиция.

14. Как меняются отношения после свадьбы и меняются ли?

С: Отношения меняются постоянно, свадьба на это не особо влияет. Мы всегда растем, чему-то учимся, живя вместе.
К: Я бы сказала, что совместная жизнь двух людей влияет на их отношения, а не свадьба. Важно совпадать в быту, чтобы избежать недопониманий.

15. Что бы вы посоветовали будущим молодоженам?

К: Брать ответственность за свою жизнь, а не думать, что кто-то сделает твою жизнь легче. Договариваться обо всем сразу. Потому что чем яснее обоим в паре все договорённости, тем проще избежать проблем и разногласий. Я это поняла только в процессе семейной жизни.
С: И уметь прощать!

16. Дарите ли вы подарки друг другу на годовщину свадьбы? Какие? Какой самый необычный/запоминающийся подарок вы получали друг от друга?

К: В наше первое лето Саша сделал мне невероятный подарок: мы сели в машину и поехали в Европу на концерт Рианны. Я очень хотела попасть на ее концерт — и вот мы стоим среди десятков тысяч людей и слушаем Love on the Brain.
С: Мы не привязываемся к датам и стараемся делать подарки просто так. У Кати поначалу не очень получились сырники, но потом она научилась и стала дарить мне самые вкусные сырники в мире!

17. Носите ли вы обручальные кольца?

Нет, мы оба не любим колец. Мы сделали одинаковые татуировки на безымянных пальцах в виде комет.

18. Чему вас научил брак?

К: Не называть семью браком! Да многому научил и продолжает учить. Здесь в каждой семье найдётся миллион инсайтов. Одно я точно поняла: не стоит убегать при первой же неудаче. Нет нерешаемых задач и вопросов. Всегда помнить, что бывает хуже и что в итоге все будет хорошо.
С: Какой ты у меня философ! Особенно на бумаге. (Смеется.)

Образы пары: На Саше - костюм, сорочка Artem Klimchuk, обувь  - Ali Saulidi. На Катро - платье Ariamo, обувь Ali Saulidi.

Над съемкой работали:

Фотограф: Рома Пашковский