Нана Збукер: "Если у вашего косметолога тональный крем на лице — бегите от него"

Интервью с Leoline Cosmetology

На днях в центре Киева открылся косметологический салон Leoline Cosmetology, который грозит стать Меккой для всех бьютиголиков столицы. Мы пообщались с управляющей салоном Наной Збукер и выяснили, в чем секрет успешного бизнеса в индустрии красоты, какие главные критерии подбора персонала, что такое "сложные клиенты" и как с ними работать.

В чем философия салона Leoline Cosmetology?

Ключевая идея нашего салона – любовь к себе. Если вы любите себя, вас полюбит весь мир. Важно понимать: не стоит записываться к косметологу для того, чтобы стать на кого-то похожей. Нужно отправляться к эксперту, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, получить истинное удовольствие от посещения, почувствовать себя отдохнувшей, красивой и нравиться в первую очередь себе, а не окружающим.

Что подтолкнуло вас на открытие салона красоты? Может быть, есть какая-то интересная, связанная с эти этим история?

Пожалуй, самое важное – то, что я создала это пространство с нуля. Я была ответственна за дизайн интерьера, бытовое обустройство салона и набор персонала. Я очень принципиальна и категорична в вопросах качества. Кроме того, я практикующий косметолог, и у меня огромное количество клиентов – на всех меня не хватает. Поэтому это был способ расширить рабочее пространство, где гостей будут принимать профессионалы. Для меня профессионалы – это те, которые делают вас красивой изнутри, заботясь о здоровье, а не вкалывают что попало в любых количествах, следуя прихоти клиента. На самом деле принимает решение всегда врач, конечно же, учитывая пожелание клиента. В Leoline Cosmetology мы предусмотрели все нюансы, чтобы гость получал то, что ему хочется, и даже больше – под грамотным кураторством специалистов.

Откуда вы узнаете о новых процедурах и методиках?

Мы бесконечно посещаем конференции за границей. Врачи нашей клиники – международные преподаватели, которые регулярно выступают на конгрессах, сессиях, пишут статьи в научные журналы, разрабатывают новые методики. Это действительно небанальный подход, который касается каждого нашего эксперта. Например, у нас будет работать врач-подолог, который будет заниматься сложными случаями. Даже сегодня грамотный специалист в этой области – большая редкость. Словом, коллектив у нас собрался нешуточный. (Улыбается.)

Какие у вас критерии отбора персонала?

Конечно, опыт очень важен. Но все же в первую очередь мне должен нравиться человек, я на энергетическом уровне это чувствую и смотрю, как специалист выглядит. Запомните: когда выбираете косметолога, всегда изучайте его внешность. Если он принимает вас с тональным кремом на лице – бегите, результата не будет. Резюмирую: специалист должен нравиться на интуитивном уровне, у него должен быть хороший послужной список и чистоплотность в человеческом ключе и внешности.

Как вы постигали азы салонного бизнеса? Ведь этому нигде не учат.

Вы совершенно правы, этому нигде не учат. Мое первое образование – юрист. После этого у меня был долгий путь с различными профессиями, но когда стала косметологом, перехотелось что-то менять. С тех пор, даже если бы я захотела сменить направление – не смогу: любовь клиентов меня держит. Параллельно я занимаюсь консалтингом и обучаю тому, как открыть косметологический салон, который обречен на успех.

В чем же секрет успеха в этом бизнесе?

Ответ платный. (Смеется.) Главное – это любить свое дело и стремиться быть полезным, делая это не для себя, а для общего удовольствия.

Какие услуги вы предоставляете? Есть такие, которые можно найти только у вас и больше нигде в Киеве?

Велосипед не нужно придумывать, потому что все делают много всего, но качество и порядочность предложить могут единицы. Например, у нас нет схемы продаж вагонами странной косметики. Также к нам невозможно прийти и сделать все, что вам хочется, – в любом случае это будет решать и подсказывать врач. Если в результате предполагается очевидный негатив для клиента – мы ему откажем. Мой главный принцип, который я привнесла в Leoline Cosmetology, – честная косметология. Наши клиенты знают, что здесь их никто не обманет.

Наши направления: эстетика и качество кожи, которым занимаюсь я, грамотный домашний уход, инъекционные процедуры, beauty-капельницы, нити, мониторинг состояния здоровья, подология, методики коррекции фигуры (эндосфера, микротоки для создания бразильской попы, обертывание Styx для дренажа и тургора) – казалось бы, это то, что предлагают многие, но наши специалисты делают все с особым подходом, и результаты соответствующие. Например, у нас инъекционные процедуры будут проводиться при включенной лампе кварцевания – так мы добиваемся максимальной дезинфекции. И так во всем.

Какой вы видите свою клиентку?

У нас будет две категории клиентов. Первая: беременные девушки, молодые мамы, которые сейчас проводят время дома и хотят поддерживать красоту тела и лица. За счет врачебного подхода мы принимаем даже беременных, от которых все отказываются. Вторая категория – успешные, занятые девушки, которые ценят свое время и хотят "успеть все" за полтора часа, не заплатив за процедуру все деньги мира, и при этом отдохнуть и получить качественный уход. Например, мои клиенты ходят ко мне как на тренировку – это не роскошь, а их норма жизни. Каждая девушка, которая работает, может позволить себе косметолога. Частота посещений, конечно, зависит от возможностей.

Как по-вашему, что такое сложный клиент?

Который сам не знает, чего хочет. Но мы ему поможем. (Улыбается.)

Какие у вас ближайшие планы?

Добиться того, чтобы в наш Leoline хотелось возвращаться и сделать его в своем маршруте регулярным.

Читайте также: Как сохранить красоту кожи и крепкое здоровье в сезон авитаминоза