Актёр Алессандро Эггер о съёмках в фильме Ридли Скотта «Дом Gucci»

15.11.2021
ТЕКСТ: Мария Романова
“Непредсказуемые вещи в нашей жизни – самые прекрасные”

Алессандро Эггер, модель и актер, рассказал о своей первой роли в голливудском кино, об изменениях в современной киноиндустрии и о том, почему стоит сходить на премьеру нового фильма Ридли Скотта «Дом Gucci», миланская премьера которого состоялась в минувшую субботу.

На Алессандро: рубашка, платок, брюки и пальто  —  Emporio Armani

Как вы получили роль в «Дом Gucci»?

Это была достаточно забавная и неожиданная история для меня. Как я всегда люблю говорить: непредсказуемые вещи, которые появляются в нашей жизни, самые прекрасные. Именно они удивляют нас и делают поистине счастливыми. Так случилось и с ролью в фильме: моему агенту прислали запрос на электронную почту о том, что съемочная группа хотела бы посмотреть мою запись для кастинга на роль в фильме.

Я подготовился к записи кастинг-видео наилучшим образом: выучил каждую строчку сценария, продумал костюм, прочувствовал настроение героя, проработал его мимику, даже подобрал необходимую музыку на фон, которая была упомянута в сценарии. В общем, подошел максимально профессионально к поставленной задаче. Через месяц мне пришло подтверждение, что я получил роль, но уже другую, отличную от той, на которую пробовался. И был этому очень рад, помню, мне не терпелось попасть на съемочную площадку.

Кого вы играете в фильме? В какой сюжетной линии участвуете?

У меня эпизодическая роль, в которой я играю модного блогера. При этом мне удалось поработать с частью культовой команды актеров, что сделало меня несказанно счастливым. Я познакомился практически со всем ключевым актерским составом. Для меня это был незабываемый опыт работы с мировыми звездами на одной площадке. Главные роли были утверждены уже очень давно. Если я не ошибаюсь, Леди Гагу утвердили на роль, когда она работала над фильмом «Звезда родилась». Часть состава даже сократили, и мне очень повезло, что я принял участие в таком масштабном проекте.

Сорочка, костюм и обувь — Armani Лонгслив, брюки и куртка — Zegna

Что бы вы назвали пиком своей карьеры на сегодня в моделинге?

Вершиной моей карьеры в модельном бизнесе на сегодняшний день я бы назвал рекламную кампанию для бренда Sergio Tacchini, где я участвовал со своей невестой. Но в моем портфолио были не менее важные работы с такими мировыми брендами как Dolce&Gabbana, Armani, Versace, Moncler и другими.

О каком развитии кинокарьеры мечтаете сейчас?

Теперь я мечтаю о развитии моей голливудской карьеры в кино. И я очень рад, что со мной рядом лучшие профессионалы киноиндустрии. Думаю, что рано или поздно Голливуд станет для меня тем, что я называю домом. Я чувствую внутри большую мотивацию и вижу прогресс, который приближает меня к заветной мечте.

Рубашка и костюм — Hugo Boss

Смотрели ли вы сериал "Голливуд"? Как сегодня попадают в кино?

Да, я смотрел этот сериал. Сегодня существует более быстрый способ попасть в индустрию, потому что вы можете сделать это с помощью социальных сетей и возможностей технологий. С помощью социальных сетей у вас есть возможность связаться с менеджерами, директорами по кастингу. Сейчас не нужно приезжать на кастинги в другие города, ехать в поезде из маленького города, как делал когда-то я, не нужно стоять в огромных очередях и переживать, что кастинг-директоры не дождутся твоего выступления.

Сегодня все по-другому: все процессы отбора происходят в онлайн формате. Вам нужно только записать кастинг-видео, кстати, в комфортной домашней атмосфере, и не испытывать стресс, давление со стороны конкурентов по роли.

Если вы посмотрите или уже посмотрели «Голливуд» на Netflix, то в основном это близко к тому, что я делал несколько лет назад. На мой взгляд, такие условия очень мотивировали, позволяли больше раскрывать талант. Долгий путь до кастинга, безупречно выученный сценарий, наглядная конкуренция, один шанс выложиться полностью – в этом преодолении была особая сила, которая отличает актеров старой школы от современных. И тогда я помню, что у меня было много неудачных кастингов, но мне абсолютно точно повезло застать то время, и я рад, что смог успешно адаптироваться в современных условиях.

Водолазка, брюки, пальто и ботинки — Bally Свитер, куртка и брюки — Versace

Основная мысль, которую зритель вынесет из фильма «Дом Gucci»?

Главная идея Дома Gucci – это гениальное повествование великих актеров о том, как идея может превратиться в катастрофу под влиянием итальянской драмы и харизмы. Я уверен, что эта кинопремьера повлияет на всех и привнесет для каждого зрителя что-то свое: кого-то привлечет игра Леди Гаги и других известных актеров, кто-то узнает настоящую историю об убийстве Маурицио Гуччи, кто-то узнает больше об истории моды. Поэтому я уверен, что «Дом Gucci» полностью погрузит каждого зрителя в динамичную сюжетную линию, и это то, что делает фильм отличным.

Сорочка и пиджак — Gucci

Книга Сары Гей Форден называется «Дом Gucci: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности». Как вам кажется, какие слова характерны для сегодняшнего мира моды?

В настоящее время мне кажется, что мода одержима свежестью и нескончаемым поиском вдохновения. Это то, что все ищут и что не является конформизмом. То, что дает нам уверенность и расширяет возможности. Также в последнее время устойчивость и инновации стали характерными словами для моды. И, конечно же, непоколебимую позицию занимает красота, которая всегда и везде в моде.

Актер: Alessandro Egger

Менеджмент: Marina Masowietsky