Появился первый трейлер фильма Анджелины Джоли о геноциде в Камбодже

Новости
03.08.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Netflix опубликовала на своей YouТube-странице первый трейлер фильма о геноциде в Камбодже «Сначала они убили моего отца», режиссером которого стала Анджелина Джоли. Также актриса приняла участие в написании сценария вместе с писательницей Лун Ун, автором мемуаров «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи». 

В фильме будет идти речь о красных кхмерах - это коммунистическое течение, исповедующее принципы аграрного социализма, представители которого находились у власти в течение четырех лет, с 1975 по 1979 год. За этот период, по неофициальным данным, в ходе репрессивной политики было убито около 3 миллионов человек. Первоначально членами этого движения были радикально настроенные кхмеры, обучающиеся во Франции и Камбодже. Пополняли движение в основном подростки 12-15 лет, лишившиеся родителей и ненавидевшие горожан как «пособников американцев». Главная героиня фильма - 5-летняя девочка, родителей которой убили кхмеры, а шестерых братьев и сестер отправили в трудовые лагеря. Саму девочку отправили в лагерь для сирот, где ее воспитывали как солдата. 

Напомним, что у Анджелины Джоли и Брэда Питта есть приемный сын из Камбоджи - Мэддокс, которому сейчас 15 лет. Он стал исполнительным продюсером фильма "Сначала они убили моего отца". По словам актрисы, именно Мэддокс предложил снять фильм по книге Лун Ун. 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
20.12.2023
А-ба-ба-га-ла-ма-га
Так ніхто не кохав. Антологія української поезії про кохання
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).